Hingga Oktober, Daihatsu Catat Penjualan 154.000 Unit

Sabtu, 30 November 2013 | 08:43 WIB
CO
B
Penulis: Carla Isati Octama | Editor: B1
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang secara resmi meluncurkan Daihatsu Ayla. Kendaraan ini hemat energi dan harga terjangkau atau low cost green car (LCGC) harga yang ditawarkan untuk mobil ini berkisar Rp 76 juta hingga Rp 106 juta  saat dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show 2013, Kemayoran, Jakarta, Jumat (20/9). BeritaSatu Photo/SP-Ruht Semiono
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) yang secara resmi meluncurkan Daihatsu Ayla. Kendaraan ini hemat energi dan harga terjangkau atau low cost green car (LCGC) harga yang ditawarkan untuk mobil ini berkisar Rp 76 juta hingga Rp 106 juta saat dipamerkan di ajang Indonesia International Motor Show 2013, Kemayoran, Jakarta, Jumat (20/9). BeritaSatu Photo/SP-Ruht Semiono (Suara Pembaruan/SP/Ruht Semiono)

Bandung - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) telah mencatatkan penjualan sejak Januari hingga Oktober lalu sebesar 154.000 unit.

"Tahun lalu kami menjual 162.000 unit. Untuk tahun ini sampai Oktober kami sudah menjual 154.000 unit," ujar ADM Manufacture Director, Pongky Prabowo saat ditemui di workshop wartawan, Bandung, Jumat (29/11).

Pongky menambahkan penjualan produk terbesar hingga Oktober 2013 adalah Xenia yang berkontribusi paling besar mencapai 38 persen.

Kedua adalah Gran Max sebesar 26 persen, serta ketiga Terios dengan persentase kontribusi sebesar 14,5 persen.

"Kami saat ini satu tingkat di bawah Toyota (untuk penjualan mobil nasional hingga Oktober)," ujar Pongky.

Menurut data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) hingga Oktober 2013, ADM telah berhasil menjual sebesar 154.156 unit (wholesales). Adapun untuk bulan Oktober saja tercatat 20.445 unit mobil Daihatsu yang terjual.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Daihatsu Copen Tamat pada 2026, LBWK Beri Kado Perpisahan Brutal

Daihatsu Copen Tamat pada 2026, LBWK Beri Kado Perpisahan Brutal

OTOTEKNO
Rocky e-Smart Hybrid Mejeng di BTV Semesta Berpesta Bali

Rocky e-Smart Hybrid Mejeng di BTV Semesta Berpesta Bali

EKONOMI
BYD dan Jaecoo Tembus 10 Besar Penjualan Mobil Nasional 2026

BYD dan Jaecoo Tembus 10 Besar Penjualan Mobil Nasional 2026

OTOTEKNO
Bedah Modifikasi Daihatsu Ayla yang Jadi Giveaway IMX 2025

Bedah Modifikasi Daihatsu Ayla yang Jadi Giveaway IMX 2025

OTOTEKNO
Toyota, Suzuki dan Daihatsu Janji Tak Naikkan Harga Mobil di RI

Toyota, Suzuki dan Daihatsu Janji Tak Naikkan Harga Mobil di RI

OTOTEKNO
Daihatsu Kumpul Sahabat Cetak Rekor di Palembang, UMKM Semringah

Daihatsu Kumpul Sahabat Cetak Rekor di Palembang, UMKM Semringah

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon