250 Motor Listrik Antimogok Saat Banjir Inovasi ITS Dipesan 1 Instansi
Selasa, 23 Januari 2024 | 05:35 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Motor listrik inovasi Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya bernama Evits atau electric vehicle ITS diminati masyarakat karena antimogok saat menerjang banjir. Produksi awal sebanyak 250 unit langsung ludes di pasaran.
Direktur Utama PT ITS Tekno Sains, I Ketut Gunarta mengatakan keunggulan sepeda motor listrik ini adalah mesin penggeraknya berada di atas kabin sepeda motor sehingga antimogok saat banjir. “Sepeda motor listrik ini berkonsep tangguh, hemat energi, elegan dan stylish,” kata I Ketut Gunarta, di Surabaya, Senin (22/1/2024).
Sementara Rektor ITS Surabaya, Muhammad Azhari mengatakan sebelumnya sepeda motor listrik ini sudah diproduksi massal sebanyak 1.000 unit dan 250 unit sudah dipesan oleh sebuah instansi. Dia yakin penjualan sepeda motor listrik akan melonjak, sehingga ITS akan memproduksi kembali dengan tipe berbeda.
Sepeda motor listrik ini menggunakan baterai litium-ion berkapasitas 7 kilowatt hours (kwh) dan mampu menempuh jarak 60 kilometer sekali pengisian penuh.
Sementara harga sepeda motor listrik Evits dibanderol Rp 30 juta. Harga tersebut belum subsidi dari pemerintah sebesar Rp 7 juta, sehingga konsumen hanya membayar Rp 23 juta.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




