ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

IIC 2023: Tunggal Putri Korea Sim Yu Jin Juara di Surabaya

Minggu, 22 Oktober 2023 | 15:26 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Pemain tunggal putri Korea Selatan, Sim Yu Jin menjuarai turnamen bulu tangkis Xpora Indonesia International Challenge (IIC) 2023, Minggu 22 Oktober 2023.
Pemain tunggal putri Korea Selatan, Sim Yu Jin menjuarai turnamen bulu tangkis Xpora Indonesia International Challenge (IIC) 2023, Minggu 22 Oktober 2023. (Humas PP PBSI)

Surabaya, Beritasatu.com - Pemain tunggal putri Korea Selatan, Sim Yu Jin menjuarai turnamen bulu tangkis Xpora Indonesia International Challenge (IIC) 2023.

Pada laga final di Jatim Expo, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (22/10/2023), atlet kelahiran 13 Mei 1999 tersebut naik podium tertinggi seusai mengalahkan rekan satu negaranya, Kim Ga Ram 21-16, 21-13.

Peringkat 36 dunia tersebut mengaku senang akhirnya bisa pecah telur dengan meraih gelar juara IIC 2023 di Surabaya. Titel jawara ini menjadi motivasi tambahan bagi Sim Yu Jin untuk merengkuh gelar juara di turnamen berikutnya.

"Senang rasanya bisa meraih gelar juara di sini. Saya sudah mempersiapkan diri dengan matang untuk bisa meraih prestasi di sini," kata Sim Yu JIn.

ADVERTISEMENT

Sim Yu Jin berhasil membalas kekalahan atas Kim Ga Ram. Pada pertemuan sebelumnya di semifinal Northern Marianas Open 2023, Sim Yu Jin kalah dari kompatriotnya itu dengan skor 14-21, 21-14, 18-21.

"Saya sudah sering berhadapan melawan Kim Ga Ram selama di latihan. Saya sudah mengetahui kelebihan dan kelemahan lawan. Kami sudah saling mengetahui kekuatan dan kelemaha satu sama lain," tambah runner up Dutch Junior 2017 itu.

Sim Yu Jin pun mengakhiri panceklik gelar juara seusai terakhir berjaya pada ajang Norwegian International 2018.

Prestasi terbaik setelah itu ditorehkan Sim Yu Jin hanya dengan menjadi runner up Mongolia International Challenge 2019.

Pada partai puncak, dia menyerah di tangan Supanida Katethong dari Thailand dengan skor 19-21, 21-19, 9-21.

"Sepanjang turnamen Xpora Indonesia International Challenge 2023 saya menikmati setiap pertandingan. Adaptasi saya sejauh ini di sini sangat baik. Saya suka dengan makanan di kota (Surabaya) ini. Hanya cuacanya yang sangat panas sedikit membuat saya kesulitan," katanya.

Menurutnya, hasil turnamen tersebut membuat dia optimistis menghadapi turnamen berikutnya, yaitu Indonesia Masters 2023 di Surabaya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon