Susunan Pemain Chelsea vs Fulham: The Blues Andalkan Trio Palmer, Broja, dan Sterling
Sabtu, 13 Januari 2024 | 19:25 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Chelsea akan mengandalkan trio Cole Palmer, Armando Broja, dan Raheem Sterling saat menghadapi tamunya Fulham dalam lanjutan kompetisi Liga Inggris atau Premier League di Stadion Stamford Bridge, Sabtu (11/1/2024) mulai pukul 19.30 WIB.
Ketiga pemain itu akan disokong barisan tengah yang terdiri dari Enzo Fernandez, Moises Caicedo, dan Conor Gallagher.
Axel Disasi dan Thiago Silva mengawal jantung pertahanan Chelsea. Mereka didampingi Malo Gusto sebagai bek kanan dan Levi Colwill di kiri. Posisi penjaga gawang dipercayakan kepada Jjordji Petrovic.
Mengandalkan formasi 4-2-3-1, pelatih Fulhan Marco Silva menurunkan Raul Jimenez sebagai penyerang tunggal. Striker asal Spanyol ini akan ditopang trio Harry Wilson, Andreas Pereira, dan eks pemain Arsenal Willian.
Joao Palhinha dan Thomas Cairney berkolaborasi di depan barisan belakang. Lini pertahanan akan dijaga Kenny Tete, Tosin Adarabioyo, Issa Diop, Antonee Robinson. Mereka mengawal kiper Bernd Leno.
Setelah memenangi tiga pertandingan berturut-turut, Chelsea menunjukkan penampilan membosankan di leg pertama semifinal Piala Liga Inggris di Middlesbrough pada Selasa malam. Mereka akhirnya memetik kekalahan 0-1 dalam pertandingan tersebut.
Mereka harus bangkit dalam partai ini jika tidak mau memetik hasil imbang atau kalah lagi. The Cottagers unggul terlebih dahulu di Anfield, tetapi menyerah karena kebangkitan Liverpool di babak kedua. Fulham pun menuju leg kedua dengan skor tertinggal 1-2.
Fulham mengalahkan Arsenal di pertandingan liga terakhir mereka, tetapi kesulitan menemukan konsistensi musim ini. The Cottagers, julukan Fulham, hanya memenangkan satu dari enam pertandingan tandang terakhir mereka. Pertandingan ini sangat mungkin berakhir imbang.
Susunan pemain Chelsea vs Fulham:
Chelsea (4-3-3_: Djordji Petrovic;Malo Gusto, Axel Disasi; Thiago Silva Levi Colwill; Enzo Fernandez, Moises Caicedo, Conor Gallagher ;Cole Palmer, Armando Broja, Raheem Sterling.
Fulham (4-2-3-1): Bernd Leno; Kenny Tete, Tosin Adarabioyo, Issa Diop, Antonee Robinson; Joao Palhinha, Thomas Cairney; Harry Wilson, Andreas Pereira, Willian; Raul Jiménez
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




