Siap Tempur Lawan Malut United, Bintang Persebaya Panggil Bonek ke GBT
Sabtu, 10 Januari 2026 | 11:54 WIB
Surabaya, Beritasatu.com – Bintang asing Persebaya Surabaya, Bruno Moreira, memberikan ajakan khusus kepada para pendukung setia, Bonek dan Bonita. Ia berharap tribune Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dipenuhi suporter saat laga menjamu Malut United pada Sabtu (10/1/2026) sore pukul 15.30 WIB.
Dukungan penuh dari tribune dinilai sangat krusial bagi skuad Bajul Ijo yang tengah berjuang di pekan ke-17 Super League 2025/26. Terlebih, tim sedang beradaptasi dengan transisi kepelatihan dan tekanan besar untuk merangkak naik di klasemen.
“Saya ingin mengundang semua Bonek dan Bonita untuk datang hari ini dan mendukung kami. Kami tahu pertandingan ini tidak akan mudah. Ini akan menjadi laga yang berat,” ungkap pemain asal Brasil tersebut.
Bruno Moreira meyakini bahwa kehadiran penonton secara langsung dapat mengubah peta kekuatan di lapangan. Baginya, energi yang disalurkan dari tribune mampu memompa semangat bertanding para pemain berkali-kali lipat.
Meski menyadari Malut United memiliki materi pemain berkualitas, Bruno tetap optimistis dengan kekuatan kolektif timnya setelah menjalani latihan intensif selama sepekan terakhir.
“Kami tahu mereka memiliki pemain-pemain bagus, tetapi seperti yang selalu saya katakan, kami juga memiliki grup yang bagus di sini, pemain-pemain yang hebat. Semoga kami bisa meraih tiga poin di kandang,” jelas pemain berusia 26 tahun tersebut.
Berstatus sebagai top skor sementara di internal Persebaya, Bruno tetap mengedepankan kerja sama tim dibandingkan sekadar mengejar rekor pribadi. Ia berambisi membawa timnya memenangi laga demi memperbaiki posisi di klasemen.
“Seperti yang selalu saya katakan, di setiap pertandingan saya ingin mencetak gol dan membantu rekan setim saya,” ujarnya.
Saat ini, Persebaya Surabaya masih tertahan di peringkat ke-8 klasemen sementara dengan perolehan 25 poin. Kemenangan atas Malut United menjadi harga mati jika ingin menembus persaingan papan atas.
“Saya berharap kami bisa membangun tim yang bagus bersama. Tentu saja saya berharap bisa mencetak lebih banyak gol bersamanya, tetapi bukan hanya saya, ini untuk seluruh tim,” pungkas Bruno.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
62 Persen Jemaah Haji Indonesia Telah Kembali ke Tanah Air




