Bhayangkara Solo Targetkan Menembus Semifinal di Piala Menpora
Selasa, 16 Maret 2021 | 17:59 WIB
Solo, Beritasatu.com - Klub Bhayangkara Solo yang bermarkas di Kota Surakarta, menargetkan bisa menjuarai turnamen sepak bola Piala Menpora 2021 yang akan digelar di empat kota di Indonesia.
"Bhayangkara Solo FC untuk babak penyisihan masuk di Grup B dan pertandingannya akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur," kata staf media Bhayangkara Solo FC, Anggra Bratama Putra, di Solo, Selasa (16/3/2021).
Di Grup B, Bhayangkara Solo FC bergabung bersama klub Persija Jakarta, Borneo FC, dan PSM Makassar mulai tanggal 21 Maret 2021.
Pertandingan pertama Grup B di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (22/3), dimulai pukul 15.15 WIB antara Bhayangkara Solo FC melawan Borneo FC Samarinda dan kemudian dilanjutkan laga kedua antara Persija Jakarta lawan PSM Makassar pada pukul 18.15 WIB.
"Jika ditanya target Bhayangkara Solo FC pasti ingin prestasi setinggi-setingginya. Kalau bisa juarai Piala Menpora, tetapi minimal bisa sampai semifinal," kata Anggra Bratama.
Menurut dia, target itu mungkin tercapai karena skuat Bhayangkara Solo FC yang diasuh Paul Munster terus melakukan persiapan dengan latihan di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta selama beberapa waktu terakhir.
Persiapan Bhayangkara Solo tersebut berlangsung selama lebih dari tiga minggu kini sudah semakin matang sehingga tim pelatih dan pemain sangat siap menghadapi turnamen Piala Menpora tahun ini.
Soal keberangkatan tim ke Malang, Anggra menjelaskan Hansamu Yama Pranata dan kawan-kawan akan berangkat sekitar tanggal 18 atau 19 Maret dan setelah itu langsung melakukan adaptasi cuaca di Malang.
"Kami berharap tim ini tidak lagi ada kendala saat bermain di Malang. Mudah-mudahan target yang diinginkan pelatih dan manajemen semua bisa tercapai," kata Anggra.
Tim peserta Piala Menpora 2021 lainnya, yakni di Grup A di Stadion Manahan Solo akan diikuti Arema FC, TIRA Persikabo, PSIS Semarang, dan Barito Putra. Laga pertama Arema melawan TIRA Persikabo.
Grup B bertanding di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, diikuti Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, Persija Jakarta, PSM Makassar.
Grup C di Stadion Si Jalak Harupat di Kabupaten Bandung, diikuti Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Madura United, PSS Sleman, dan Persela Lamongan.
Grup D di Stadion Maguwoharjo Sleman, diikuti Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang, Persib Bandung, dan Bali United.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




