Kalahkan Duo Mercedes, Max Verstappen Pole di GP Meksiko
Minggu, 30 Oktober 2022 | 08:50 WIB
Pembalap Alfa Romeo Valtteri Bottas finis P6 dan memisahkan kedua pebalap Ferrari saat Charles Leclerc, yang mengalami kecelakaan pada sesi latihan Jumat, akan mengawali serangan dari P7 di depan Lando Norris dari McLaren dan juara dunia dua kali Fernando Alonso dan rekannya di tim Alpine Esteban Ocon.
Russell sangat kecewa dengan hasil hari itu setelah ia melebar ketika berupaya memperbaiki catatan waktu pada lap terakhirnya.
Baca Juga: Audi Akan Terjun di Balap Formula 1 Mulai Tahun 2026
"Tim layak mendapatkan yang lebih baik pada hari ini. Mereka telah membuat mobil yang luar biasa pada akhir pekan ini dan ini terasa seperti pole kami tapi saya melakukan lap yang buruk pada akhirnya," ujar Russell.
Sedangkan Hamilton cukup senang dengan hasil kualifikasi yang ia anggap terbaik pada musim ini bagi Mercedes.
"Ini menunjukkan bahwa ketekunan dan pantang menyerah membuahkan hasil. Saya cukup senang dengan posisi ini, jalan yang panjang menuju tikungan pertama," ujar pembalap asal Inggris itu.
THE GRID
— Formula 1 (@F1) October 29, 2022
Take a look at who's starting where for Sunday race! 👇#MexicoGP #F1 pic.twitter.com/rKuX79Cxnw
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




