Di Lebak, Hasto Umumkan Teten Masduki sebagai Kader PDIP
Minggu, 19 Februari 2023 | 11:14 WIB
Lebak, Beritasatu.com - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyematkan jaket partai kepada Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki. Pemberian jaket PDIP yang dikeluarkan oleh RedMe itu dilakukan saat Hasto memimpin Apel Siaga HUT ke-50 PDIP dan HUT Megawati di Alun-alun Kabupaten Lebak, Banten, Minggu (19/2/2023).
Usai menyematkan jaket, Hasto mengenalkan Teten Masduki sebagai kader PDIP.
"Kita berikan tepuk tangan meriah kepada Bapak Teten Masduki, beliau juga kader PDI Perjuangan. Dan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri pada saat Bapak Presiden Jokowi membahas susunan Kabinet Indonesia Maju, maka sesuai dengan kepemimpinannya dan rekam jejaknya, Pak Teten Masduki dipercaya sebagai Menteri Koperasi," kata Hasto.
Di penghujung arahannya, Hasto kembali menyinggung soal bergabungnya Teten Masduki ke PDIP. Hasto mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan adanya peningkatan ekonomi rakyat melalui koperasi.
Di sisi lain, Hasto menyampaikan Presiden Jokowi juga memiliki perhatian yang sangat serius dengan Banten, yang terlihat dari masifnya pembangunan infrastruktur seperti jalan tol.
"Sebelum saya akhiri, saya persembahkan jaket Bapak Menteri Koperasi buat komitmennya kepada wong cilik yang sesuai dengan ideologi PDI Perjuangan. Bapak Teten Masduki mohon untuk menerimanya. Ini simbol wong cilik," kata Hasto.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




