ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Usai Salat Id, Mahfud MD Sampaikan Pesan Politik Pemilu 2024

Sabtu, 22 April 2023 | 11:43 WIB
RD
MF
Penulis: Rifqi Danwanus | Editor: DIN
Menkopolhukam Mahfud MD usai Salat Idulfitri di Masjid Jami’ Ponpes Nurul Jadid, Desa Karanganyar, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo pada Sabtu, 22 April 2023.
Menkopolhukam Mahfud MD usai Salat Idulfitri di Masjid Jami’ Ponpes Nurul Jadid, Desa Karanganyar, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo pada Sabtu, 22 April 2023. (Beritasatu.com/ Rifqi Danwanus)

Lumajang, Beritasatu.com - Ratusan santri dan warga menggelar Salat Idulfitri di Masjid Jami’ Ponpes Nurul Jadid, Desa Karanganyar, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo pada Sabtu (22/4/2023). Dalam ibadah Hari Raya umat Islam ini dihadiri langsung oleh Menkopolhukam Mahfud MD beserta rombongan dari jajaran Forkopimda setempat.

Salat Id digelar khidmat oleh jamaah masjid yang diimami oleh KH Muhammad Zuhri Zaini, selaku pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid. Sementara, khatib salat Id disampaikan langsung oleh Menkopolhukam Mahfud MD.

Usai menunaikan salat Id, rombongan jamaah melakukan ziarah ke makam pendiri Pesantren Nurul Jadid. Dalam kesempatan itu, Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan kunjungan tersebut merupakan silaturrahim mengingat dirinya memiliki hubungan dekat dengan salah satu Pesantren besar di Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

"Sejak 30 tahun lalu, saya sudah punya hubungan dekat dengan pondok pesantren ini. Teman saya yang menjadi orang penting banyak lulusan dari sini. Ini adalah kunjungan biasa silaturrahim katena musim covid tidak bisa kesini," katanya saat ditemui usai menunaikan Salat Ied.

Selain itu, ia juga menyampaikan pesan politik mengingat saat ini Indonesia sudah memasuki tahun-tahun politik. Menurut Mahfud, ia menjamin pemilu akan diselenggarakan pada tahun depan tanpa ada rencana penundaan. "Sebagai Menkopolhukam, saya menjamin pemilu agar terlaksana pada 14 Februrari dan November 2024 mendatang," katanya.

Sebab, saat ini wacana penundaan pemilu yang belakangan ini santer terdengar sudah dibatalkan oleh pihak pengadilan Jakarta Pusat. "Di pengadilan dapat dikatakan sudah selesai. Karena putusan di Pengadilan Jakarta Pusat telah dibatalkan sepenuhnya," ujar Mahfud.

Maka dari itu, ia berpesan kepada penyelenggara maupun masyarakat untuk siap melaksanakan pemilu dengan baik serta berharap partai-partai yang turu berkontestasi bisa menampilkan calon-calon pejabat yang baik.

"Mari kita siap lakasanakan pemilu dengan baik, pilih calon pemimpin yang menurut anda baik dan tampilkan calon-calon yang baik," tutupnya.

Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid, KH. Muhammad Zuhri Zaini turut berpesan agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan menjelang kontestasi politik tahun depan. "Jaga persatuan dan kesatuan sebagai modal untuk mendapat kesejahteraan. Maka jadikan momen ini sebagai pesta bukan perang," ujarnya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Mahfud MD Kenang Juwono sebagai Ilmuwan Pertahanan Kelas Dunia

Mahfud MD Kenang Juwono sebagai Ilmuwan Pertahanan Kelas Dunia

NASIONAL
Mahfud MD Jadi Khatib Idulfitri di Al-Azhar, Ini Jadwalnya

Mahfud MD Jadi Khatib Idulfitri di Al-Azhar, Ini Jadwalnya

JAKARTA
KPK Jawab Mahfud MD Soal Penetapan Yaqut Jadi Tersangka

KPK Jawab Mahfud MD Soal Penetapan Yaqut Jadi Tersangka

NASIONAL
Mahfud MD Kritik Penetapan Tersangka Gus Yaqut

Mahfud MD Kritik Penetapan Tersangka Gus Yaqut

NASIONAL
Yusril: Parliamentary Threshold Tak Perlu Ada Lagi

Yusril: Parliamentary Threshold Tak Perlu Ada Lagi

NASIONAL
Tarawih di Istiqlal, Abdul Mu'ti hingga Mahfud MD Jadi Penceramah

Tarawih di Istiqlal, Abdul Mu'ti hingga Mahfud MD Jadi Penceramah

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon