Mitra Ganjar Akan Gunakan Cara yang Fair untuk Menang di Pilpres 2024
Minggu, 28 Mei 2023 | 21:51 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Relawan Mitra Ganjar mendeklarasikan dukungan kepada Capres PDIP Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia ke-8 di Gedung Djoeang 45, Jakarta Pusat, Minggu (28/5/2023). Mereka berkomitmen memenangkan Ganjar di Pilpres 2024 dengan cara-cara yang fair, jujur dan berkualitas sebagaimana amanat dari Ganjar.
"Kepada semua anggota Mitra Ganjar untuk segera merapatkan barisan demi kemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Kemenangan tersebut harus diraih secara fair, jujur, adil, sesuai aturan yang telah ditetapkan oleh KPU," ujar Ketua Umum Mitra Ganjar Goris Lewoleba dalam acara deklarasi tersebut.
Acara deklarasi tersebut dihadiri oleh jajaran Pengurus Pusat Pergerakan (PPP) Mitra Ganjar, beberapa perwakilan Pengurus Daerah Pergerakan (PDP), para Dewan Pakar, Dewan Pembina, Dewan Penasihat, beberapa organisasi kemasyarakatan, serta dipenuhi oleh ratusan anggota Mitra Ganjar di wilayah Jabodetabek. Selain itu, hadir pula kader PDIP yaitu Andreas Hugo Pareira dan William Yani Wea.
Goris mengatakan pihaknya menilai Ganjar Pranowo merupakan sosok yang tepat untuk melanjutkan pemerintahan Jokowi dengan kebijakan dan program untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia. Menurut dia, Ganjar merupakan putra terbaik bangsa yang mampu mewujudkan visi besar NKRI, yaitu masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera dengan semangat gotong royong berdasarkan Pancasila.
Dijelaskan juga bahwa Mitra Ganjar lahir dari komunitas dalam masyarakat yang selama ini peduli terhadap isu-isu kebangsaan menyangkut persatuan, demokrasi, dan kesejahteraan masyarakat. Pergerakan komunitas ini, kata dia, adalah untuk membangun karakter bangsa yang kokoh
berdasarkan Pancasila.
"Komunitas ini aktif menjalin kerja sama dengan tokoh-tokoh semua agama dan tokoh-tokoh budaya yang memiliki visi kebangsaan tersebut. Dan kami menilai Bapak Ganjar Pranowo adalah figur yang tepat menjaga dan menjalankan visi kebangsaan tersebut," ungkap dia.
Sementara Sekjen PPP Mitra Ganjar Dwi Urip Premono mengatakan pihaknya saat ini sudah memiliki struktur kepengurusan PDP di 15 provinsi. Tiga diantaranya sudah mulai melakukan kegiatan sosialisasi, yaitu PDP Jateng, Yogyakarta, dan Lampung.
"Kami akan segera melantik kepengurusan daerah di semua provinsi hingga ke tingkat kabupaten dan kota. Selanjutnya para anggota Mitra Ganjar akan turun lapangan hingga ke tingkat akar rumput untuk melakukan sosialisasi dan penggalangan dukungan,'' imbuh Urip.
Urip menegaskan juga bahwa Mitra Ganjar siap menjalin kerja sama dengan seluruh
komponen bangsa yang memiliki visi yang sama, termasuk partai dan relawan pendukung Ganjar Pranowo. Menurut Urip, kerja kolaboratif dan sinergis merupakan modal utama memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Pada kesempatan itu, Politikus PDIP Andreas Hugo Pareira mengapresiasi dukungan dari relawan Mitra Ganjar. Andreas menegaskan Ganjar Pranowo layak didukung karena Ganjar adalah pemimpin yang merakyat.
"Karena dialah (Ganjar) yang diinginkan rakyat, kata survei dia adalah pemimpin yang merakyat. Dia adalah bagian dari kita," kata Andreas dalam sambutannya.
Menurut Andreas, Ganjar merakyat atau populis bukan direkayasa seperti pemimpin yang sebelumnya otoriter, tiba-tiba menjadi populis atau pemimpin yang sebelumnya hanya berbicara di podium tiba-tiba menjadi populis.
"Tugas kita sebagai Mitra Ganjar, jangan sampai Anda tertipu dengan orang-orang yang pura-pura populis sehingga rakyat tahu, mana yang benar-benar pemimpin, Ganjar adalah benar-benar asli, memang dia joging itu kebiasaannya. Ganjar yang populis itu adalah original, Ganjar yang merakyat adalah original. Ke depan dia akan bagian dari kita, yang akan bekerja untuk kita, itu yang akan kita yakinkan," pungkas Andreas.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




