Jelang Deklarasi, Cak Imin Ziarah ke Makam Ayah dan Kakeknya
Sabtu, 2 September 2023 | 13:38 WIB
Jombang, Beritasatu.com - Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin melakukan ziarah ke makam ayahnya, KH Muhammad Iskandar, dan makam pendiri NU serta kakeknya, KH Bisri Syansuri, di Pondok Pesantren Mambaul Maarif (PPMM) Denanyar, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023) pagi.
Ziarah ini dilakukan menjelang deklarasi Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pasangan capres-cawapres dalam Pilpres 2024 yang akan digelar di Surabaya pada hari ini, Sabtu (2/9/2023).
Cak Imin datang ke Pondok Pesantren Denanyar didampingi oleh istrinya, Rustini Murtadlo. Ia mengungkapkan, selain ziarah, kedatangannya ke Pondok Pesantren Denanyar juga untuk memohon doa restu.
"Kami mohon doa restunya. Hari ini kami akan pergi ke Surabaya untuk bertemu dengan teman-teman," ujar Cak Imin.
Ketika ditanya duetnya dengan Anies Baswedan, Cak Imin hanya menegaskan niatnya untuk mengabdi pada bangsa dan negara.
"Bismillah, dengan niat yang tulus, saya berniat untuk mengabdi pada bangsa dan negara. Tidak ada niat lain selain untuk memperbaiki, menyempurnakan, dan melanjutkan perjuangan Mbah Bisri (KH Bisri Syansuri), serta meneruskan perjuangan para ulama, pendiri NU," katanya.
Muhaimin juga mengunjungi rumah ibunya, Hj Muhasonah, di Komplek Ponpes Mambaul Ma'arif (PPMM), Denanyar, Jombang, untuk meminta doa restu. Setelah itu, ia melanjutkan perjalanannya ke Surabaya untuk persiapan deklarasi.
Pada Kamis (31/8/2023), Anies Baswedan juga berkunjung ke Jombang, melakukan ziarah ke makam sejumlah ulama dan bertemu dengan ibunda Cak Imin.
Anies pada kesempatan tersebut mengungkapkan, para ulama adalah panutan baginya. Ia berharap dapat melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh para ulama, baik dalam konteks perjuangan ulama, umat, maupun bangsa.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




