Setelah Didukung PKS, Cak Imin Kenang Koalisi 2014
Sabtu, 16 September 2023 | 13:44 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Muhaimin Iskandar atau Cak Imin telah mendapatkan dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk maju sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) pada Pemilu 2024. Keputusan dukungan itu berdasarkan rapat musyawarah majelis syuro ke-9 PKS.
Ia mengaku terharu dan merasa bahagia telah diusung. Ia mengatakan siap menjalankan amanat sebagai cawapres.
"Rasa syukur, terharu, bahagia atas silaturahmi dan pembacaan keputusan Majelis Syuro PKS malam ini atas kepercayaan yang diberikan," ujar Cak Imin di DPP PKS, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023).
"Tentu sebagai ketum PKB menyambut dan dengan penuh sukacita, siap bekerja sama, PKB-PKS menyongsong kemenangan di 2024, memenangkan pasangan Amin (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar)," tambahnya.
Cak Imin menuturkan dukungan ini merupakan suatu amanah yang luar biasa baginya. Ia merasa semangat untuk membangun Indonesia ke depan.
"Insyaallah akan jadi bagian dari semangat kita bersama-sama mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera," tuturnya.
Ketua umum PKB ini menjelaskan hubungan dengan PKS sendiri telah terjalin lama yakni sejak 2014 lalu. Hubungan itu berlangsung ditingkat legislatif, eksekutif, serta pemerintahan daerah khusus Ibu Kota.
BACA JUGA
De Facto, PKS Dukung Anies-Cak Imin
"Kerja sama PKB-PKS, tecermin, kita bersama-sama dalam Koalisi 2014. Kebersamaan saya dengan Al Mukarom Habib Salim bersama-sama menjadi bagian kabinet pimpinan presiden Pak SBY," ungkapnya.
Dikatakan Cak Imin, dukungan PKS diibaratkan sebuah reuni panjang untuk menjadikan Indonesia bangsa yang maju, adil dan sejahtera. Hubungan antara PKB dan PKS ini diyakininya mampu menguatkan persaudaraan Muslim.
"Kebersamaan hari ini adalah kebersamaan yang terus menguatkan persaudaraan keislaman, kebangsaan, dan kemanusiaan. Ukhuwah islamiyah, wathoniah, dan basyariah," ucapnya.
Terakhir, Cak Imin meminta restu kepada masyarakat dapat menang di pilpers tahun depan. "Mohon doa restu dan dukungan dari seluruh rakyat, bangsa Indonesia. Kami siap membawa harapan, cita-cita dan kepercayaan rakyat untuk kemajuan bangsa kita," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




