Erick Thohir: Saatnya Bersih-bersih di PSSI
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan PSSI sudah terlalu banyak teori tanpa aksi nyata. Menurutnya, tubuh PSSI sudah sejak lama perlu dibersihkan, meski pada kenyataannya membutuhkan sosok orang bernyali besar.
"Kita harus ciptakan sepak bola yang bersih dan berprestasi, tetapi kan kembali. Sama ini kan yang menentukan voters. Kalau ternyata voters-nya tidak confidence dengan saya, ya gimana? Namanya juga usaha, usaha memperbaiki sepak bola Indonesia yang sudah terlalu lama kotor," kata Erick Thohir usai menghadiri Mandiri Investment Forum 2023 di Fairmont Hotel, Jakarta Rabu (1/2/2023).
Erick menyamakan kondisi sepak bola Indonesia seperti sejumlah perusahaan di BUMN yang sebelumnya terlalu lama bermasalah atau kotor, seperti Jiwasraya, Asabri, dan Garuda. Saat memimpin BUMN, Erick Thohir kemudian melakukan bersih-bersih di sejumlah perusahaan-perusahaan BUMN bermasalah itu.
"Sama ketika saya masuk BUMN kan persepsinya saya senang menjarain orang. Jiwasraya, Asabri, Garuda kita lakukan proses hukum karena memang terlalu jahanam. Uang pensiunan dikorupsi. Ini (PSSI) sama," tegas Erick.
Menurut Erick, perlu dukungan penuh masyarakat jika menginginkan perubahan dalam tubuh PSSI. Namun, jika nantinya tidak terpilih sebagai ketua Erick akan kembali fokus mengurus BUMN.
"Nanti kita lihat, kalau misalkan enggak jadi ya sudah, kita fokus lagi BUMN," kata Erick
"Saya berharap ini pakai hati. Mau enggak kita? Kalau enggak ya jangan, karena saya mau bersih-bersih. Nanti kalau pada takut, jangan," tambahnya.
Sebelumnya, Erick Thohir mendaftarkan diri sebagai Ketua PSSI periode 2023-2027. Erick menyerahkan berkas pendaftarannya didampingi artis sekaligus CEO Rans Nusantara FC Raffi Ahmad, CEO FC Bekasi City Atta Halilintar, dan CEO Persis Solo Kaesang Pangarep.
Sumber: BeritaSatu.com
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Mulai Puasa Bareng, MUI Sebut Lebaran Berpeluang Berbeda
Minta Maaf, Akun Instagram Boy William Kembali Pulih
Kemenkeu Cairkan Bansos Pangan Rp 8,2 Triliun untuk 21,3 Juta KPM
Gudang Shopee di Tangerang Ludes Terbakar
Waspada! Jabodetabek Diguyur Hujan Lebat Rabu Malam Ini
Kebakaran di Sintang Hanguskan Delapan Unit Ruko
Tim Hisab Rukyat Kemenag: Insyaallah Malam Ini Tarawih
