Quique Setien Kritik Kualitas Produk La Masia

Kamis, 16 April 2020 | 09:20 WIB
AM
B
Penulis: Alexander Madji | Editor: B1
Quique Setien.
Quique Setien. (AFP)

Barcelona, Beritasatu.com - Pelatih Barcelona, Quique Setien mengaku belum telalu puas dengan kualitas produk akademi sepakbola Barcelona, La Masia. Akibatnya, tidak banyak pemain akademi yang memiliki kualitas yang dibutuhkan di tim utama El Barca.

Padahal, selama ini, La Masia selalu menjadi gudangnya pemain berkualitas, bukan hanya untuk Barcelona tetapi juga untuk klub-klub lain di seantero Eropa. Sebut saja Lionel Messi, Jordi Alba, Gerard Pique, Sergio Busquets, dan Sergi Roberto yang kini membela tim utama adalah alumni La Masia.

"Apa yang diinginkan orang, akademi atau tim ini terus mengalami kemajuan? Saya tidak mengatakan bahwa kami tidak membangun tim berkualitas dengan para pemain akademi, tetapi ketika melihat para pemain di akademi, tidak banyak stok sesuai yang kami butuhkan," katanya dalam wawancara dengan TV3 tentang folosofi sepakbolanya di Barcelona sebagaimana dikutip dari Marca.com.

Ia menambahkan, "Karena itu, mereka perlu lebih bagus lagi dan bersaing yang ketat satu sama lain. Yang bisa kami lakukan adalah meminta mereka untuk meningkatkan kualitasnnya agar bisa tampil di tim utama."



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon