ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Pelantikan Kepala Daerah di Istana Negara, Ada 11 Lokasi Kantong Parkir

Kamis, 20 Februari 2025 | 06:46 WIB
TP
DM
Penulis: Teguh Adi Prasetyo | Editor: DM
Polda Metro Jaya menyiapkan 11 lokasi kantong parkir untuk menunjang kegiatan pelantikan kepala daerah dan wakilnya di Istana Negara, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, termasuk lokasi parkir utama akan berada di Kawasan Monas, dengan skema drop off yang telah diatur untuk masing-masing peserta.
Polda Metro Jaya menyiapkan 11 lokasi kantong parkir untuk menunjang kegiatan pelantikan kepala daerah dan wakilnya di Istana Negara, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, termasuk lokasi parkir utama akan berada di Kawasan Monas, dengan skema drop off yang telah diatur untuk masing-masing peserta. (Beritasatu.com/Maria Gabrielle Putrinda)

Jakarta, Beritasatu.com - Polda Metro Jaya menyiapkan 11 lokasi kantong parkir untuk menunjang kegiatan pelantikan kepala daerah dan wakilnya di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Sebanyak 11 kantong parkir tersebut tersebar di sekitar tempat acara dengan satuan ruang parkir (SRP) sebanyak 2.306 untuk kendaraan roda empat dan 3.312 SRP untuk kendaraan roda dua.

Berikut 11 kantong parkir saat pelantikan kepala daerah di Istana Negara berdasarkan informasi dari akun X @TMCPoldaMetroJaya:

ADVERTISEMENT

1. IRTI Monas, dapat menampung 350 kendaraan roda empat dan 600 roda dua.
2. Stasiun Gambir, dapat menampung 315 kendaraan roda empat dan 630 roda dua.
3. Lemhannas, dapat menampung 250 kendaraan roda empat dan 300 roda dua.
4. Fedung Telkom STO Gambir, dapat menampung 25 kendaraan roda empat dan 50 roda dua.
5. Kementerian BUMN, dapat menampung 90 kendaraan roda empat dan 900 roda dua.
6. Menara Danareksa, dapat menampung 500 kendaraan roda empat dan 200 roda dua.
7. Galeri Nasional, dapat menampung 30 kendaraan roda empat.
8. Gedung Indosat, dapat menampung 60 kendaraan roda empat dan 200 roda dua.
9. Kementerian Pariwisata, dapat menampung 300 kendaraan roda empat dan 200 roda dua.
10. Resto Aroem, dapat menampung 150 kendaraan roda empat dan 50 roda dua.
11. Container Park Kopi Nako, dapat menampung 236 kendaraan roda empat dan 182 roda dua.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah menyiapkan lokasi parkir utama akan berada di Kawasan Monas, dengan skema drop off yang telah diatur untuk masing-masing peserta.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menjelaskan seluruh kendaraan peserta akan diparkirkan di cawan Monas, dengan akses masuk yang berbeda untuk gubernur, wali kota, bupati, serta pendukungnya.

"Seluruh kendaraan diparkirkan di cawan Monas, dengan pengaturan akses masuk yang sudah ditentukan," ujar Latif pada Selasa (18/2/2025) terkait 11 kantong parkir saat pelantikan kepala daerah di Istana Negara yang disiapkan Polda Metro Jaya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon