ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Besok, Menteri PU Resmikan Ruas Tol Mojokerto-Kertosono

Minggu, 12 Oktober 2014 | 12:23 WIB
FA
B
Penulis: Firda Puri Agustine | Editor: B1
Pekerja berada di gerbang jalan tol Trans Jawa Kertosono-Mojokerto seksi 1 di Tembelang, Jombang, Jawa Timur, Minggu (12/10). Jalan tol Kertosono-Mojokerto seksi 1 sepanjang 14,7 Kilometer akan dioperasikan mulai Selasa (14/10), diharapkan dapat menjadi solusi bagi kepadatan lalu lintas di sekitar Jombang.
Pekerja berada di gerbang jalan tol Trans Jawa Kertosono-Mojokerto seksi 1 di Tembelang, Jombang, Jawa Timur, Minggu (12/10). Jalan tol Kertosono-Mojokerto seksi 1 sepanjang 14,7 Kilometer akan dioperasikan mulai Selasa (14/10), diharapkan dapat menjadi solusi bagi kepadatan lalu lintas di sekitar Jombang. (Antara/Syaiful Arif)

Jakarta - Ruas tol Mojokerto-Kertosono seksi 1 siap beroperasi pekan depan. Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto akan meresmikan proyek nasional tol Trans Jawa sepanjang 40,5 kilometer itu, Senin (13/10).

Proyek ini diharapkan dapat menjadi solusi kepadatan lalu lintas di sekitar Jombang, khususnya dari arah Kertosono ke Ploso dan sebaliknya, serta dari Jombang ke Kertosono dan sebaliknya.

Gerbang sisi barat disebut Gerbang Bandar, berada di Kecamatan Bandarkedungmulyo, sedangkan Gerbang sisi timur yang disebut Gerbang Jombang berada di Tembelang.

"Kami memiliki target untuk bisa mengoperasikan seksi 1 ini sebelum akhir tahun 2014. Target tersebut akhirnya terpenuhi, berkat dukungan dari banyak pihak, Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah serta masyarakat Jombang," kata Presiden Direktur PT Marga Harjaya Infrastruktur (MHI) Wiwiek D. Santoso dalam rilis yang diterima Beritasatu.com, Minggu (12/10).

ADVERTISEMENT

MHI sebagai Badan Usaha Jalan Tol pemegang hak konsesi ruas tol ini, merupakan bagian dari Grup Astra melalui PT Astratel Nusantara, anak perusahaannya di bidang Infrastruktur dan Logistik.

Ruas tol Mojokerto - Kertosono seksi 1 seluruhnya dibangun dengan perkerasan beton, baik lajur utama (dua lajur, dua arah) maupun bahu jalan.

Direktur Bisnis Infrastruktur, Logistik, dan Informasi Teknologi PT Astra International Tbk Paulus Bambang Widjanarko mengatakan, pihaknya membangun tol ini dengan sangat serius sebagai salah satu tol terbaik di Indonesia.

"Desain gerbang dan kantornya dibuat dengan memperhatikan budaya setempat, namun dalam nuansa modern. Sirip-sirip pada atap menyerupai susunan batu pada candi-candi di Jawa Timur," ujar Paulus.

Sebelumnya, PT Astra International Tbk melalui PT Marga Mandala Sakti mengoperasikan jalan tol untuk ruas Tangerang – Merak sepanjang 72,5 kilometer.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon