Wall Street Melemah karena Investor Tunggu Data Inflasi AS
Selasa, 27 Februari 2024 | 07:13 WIB
New York, Beritasatu.com - Bursa perdagangan Amerika Serikat (AS) Wall Street melemah pada perdagangan Senin (26/2/2024). Investor saat ini wait and see jelang rilis data inflasi utama AS.
Melansir CNBC International Selasa (27/2/2024), S&P 500 melemah 0,38% menjadi 5.069. Dow Jones Industrial Average ikut melemah 62 poin atau 0,16%, sedangkan Nasdaq Composite turun 0,13% dan ditutup pada level 15.976.
Diketahui bursa saham juga tertekan karena imbal hasil surat berharga pemerintah AS yang naik. Imbal hasil obligasi AS 10 tahun terakhir naik sekitar satu basis poin menjadi 4,276%.
Bursa saham memasuki pekan ini dengan catatan positif setelah indeks utama mencatatkan kenaikan pada pekan sebelumnya. Laporan keuangan mengesankan dari Nvidia jadi penopang kenaikan indeks pekan lalu, bahkan S&P 500 dan Dow Jones mencapai rekor tertinggi pada akhir pekan lalu.
Investor saat ini juga memperhatikan momentum artificial intelligence (AI) dapat bertahan karena risiko ekonomi dan inflasi. Di saat yang sama, investor juga menantikan indeks harga pengeluaran konsumen pribadi bulanan yang menjadi indikator inflasi favorit The Fed, data tersebut akan dirilis pada Kamis (29/2/2024).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




