ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sukuk Negara Buat Pembangunan Prioritas Tetap Berlanjut

Jumat, 8 Juli 2022 | 19:52 WIB
YD
YD
Penulis: Yudo Dahono | Editor: YUD
Suahasil Nazara.
Suahasil Nazara. (kemenkeu.go.id)

Jakarta, Beritasatu.com - Sukuk Negara atau SBSN membuat pembangunan prioritas proyek infrastruktur dapat terus berlanjut. Hal itu dikemukakan oleh Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara saat, meresmikan pembangunan Gedung Kuliah Terpadu FEB UIN, Jumat (8/7/2022).

Pembangunan gedung tersebut dibiayai Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), di mana Wamenkeu sekaligus memberikan kuliah umum di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yogyakarta, pada Jumat (8/7/2022). Kuliah umum ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja Wamenkeu di Provinsi DIY dalam beberapa hari terakhir.

Dalam kuliah umum tersebut, Wamenkeu menyingung peran APBN yang sentral sebagai instrumen keuangan negara ketika menghadapi pandemi dan krisis. Terutama menjadi bantalan sosial bagi masyarakat yang terdampak.

Baca Juga: Sukuk Negara Bangun Konektivitas Kereta Api Jabodetabek

ADVERTISEMENT

"Ada kelompok masyarakat yang secara ekonomi akan sangat terpengaruh karena pandemi, maka negara harus hadir. Untuk itu, pemerintah menjalankan program pemulihan ekonomi nasional, yang isinya adalah perlindungan sosial dalam skala besar. Tidak pernah kita lakukan belanja negara untuk perlindungan sosial yang sedemikian besar. Yaitu, mencapai Rp 216,6 T untuk 2020, dan Rp 167,72 untuk 2021," kata Wamenkeu dalam Kuliah Umum berjudul "Pemulihan Ekonomi dan Penguatan Peran APBN terhadap Pembangunan Infrastruktur dan UMKM di Daerah" di UIN Sunan Kalijaga, Jumat (8/7/22).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon