Korut Tembakkan Rudal, Respons Latihan Bersama Korsel-AS
Kamis, 6 Oktober 2022 | 07:35 WIB
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh kementerian luar negeri negara tertutup itu, Korut juga mengutuk Washington karena memposisikan ulang sebuah kapal induk AS di perairan lepas semenanjung Korea, dengan mengatakan itu merupakan ancaman serius bagi stabilitas situasi.
USS Ronald Reagan dan kelompok penyerang kapal perang yang menyertainya tiba-tiba dikerahkan kembali setelah Korsel dan militer AS melakukan latihan rudal langka di timur Korut. Ini datang sebagai tanggapan atas peluncuran IRBM Korut di Jepang minggu ini, salah satu reaksi paling tajam sekutu sejak 2017 terhadap uji coba senjata Korut.
AS menuduh Tiongkok dan Rusia menghalangi upaya untuk memperkuat sanksi Dewan Keamanan PBB terhadap Pyongyang atas senjata nuklir dan program rudal balistiknya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




