Sempat Amblas, Jembatan Kemang Pratama Bekasi Kini Sudah Bisa Dilalui
Minggu, 16 Maret 2025 | 11:07 WIB
Bekasi, Beritasatu.com – Jembatan Kemang Pratama yang sempat ambles akibat banjir Kali Bekasi sudah bisa dilewati kendaraan pada Minggu (16/3/2025) pagi.
Berdasarkan pantauan Beritasatu.com, arus kendaraan dari Jalan Raya Pekayon menuju Perumahan Kemang Pratama terpantau ramai lancar melalui jembatan darurat yang telah dibangun.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan, perbaikan jembatan ini masih bersifat sementara. Namun, yang terpenting saat ini adalah memastikan akses warga tidak terganggu.
"Salah satu jembatan yang putus kemarin sudah kita perbaiki walaupun hanya sementara. Untuk jembatan permanen, perbaikan akan dilakukan secara bertahap agar masyarakat lebih aman dan nyaman dalam berlalu lintas," ujar Tri Adhianto di Jatisari, Kota Bekasi.
Proses perbaikan jembatan ini melibatkan satuan Zeni Kodam Jaya. Sebelumnya, jembatan Kemang Pratama sepanjang sembilan meter dengan lebar enam meter dan kedalaman 4,3 meter ini amblas setelah dihantam derasnya arus air dari hulu pada Selasa (4/3/2025).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




