ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Lamborghini Tabrak Suzuki Ignis di Tol Jombang-Mojokerto, 2 Orang Luka

Sabtu, 3 Mei 2025 | 13:27 WIB
DF
WT
Penulis: Didik Fibrianto | Editor: WS
Lamborghini berwarna hjjau yang menabrak Suzuki Ignis tengah ditarik dari lokasi tabrakan.
Lamborghini berwarna hjjau yang menabrak Suzuki Ignis tengah ditarik dari lokasi tabrakan. (Beritasatu.com/Didik Fibrianto)

Jombang, Beritasatu - Kecelakaan melibatkan mobil mewah kembali terjadi di jalan tol. Kali ini, sebuah Lamborghini tabrak Suzuki Ignis di ruas Tol Jombang-Mojokerto (Tol Jomo), Jumat (2/5/2025). Akibat insiden ini, dua orang penumpang Suzuki Ignis mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Kepala Departemen Layanan Lalu Lintas Astra Tol Jomo, Zanuar Firmanto, membenarkan peristiwa tersebut. “Iya benar, kejadiannya sekitar pukul 10.10 WIB di KM 697 arah Kediri,” ujar Zanuar kepada wartawan.

Dari rekaman CCTV, terlihat rombongan mobil Lamborghini melaju dengan kecepatan tinggi di Tol Jombang-Mojokerto. Salah satu mobil dalam rombongan, yakni Lamborghini berwarna hijau dengan pelat nomor D 1675 QGK, menabrak Suzuki Ignis bernomor W 1257 SS yang berada di depannya.

Benturan keras membuat Lamborghini kehilangan kendali, lalu menabrak pembatas jalan (guardrail) dan akhirnya berhenti dalam posisi melintang di lajur satu dan bahu jalan. Sementara Suzuki Ignis berhenti di bahu jalan dalam posisi normal.

ADVERTISEMENT

“Awalnya mobil sport itu menabrak Ignis, lalu terpental ke pembatas jalan,” kata Zanuar menjelaskan kronologi singkatnya.

Ia menambahkan, rombongan mobil Lamborghini masuk ke tol dari arah Waru Gunung menuju Kediri. Saat sampai di KM 697, pengemudi Lamborghini tidak mampu mengendalikan kendaraan dan akhirnya Lamborghini tabrak Suzuki Ignis yang berada di jalurnya.

“Penyebab utamanya karena pengemudi mobil sport kurang menjaga jarak aman. Kecepatan maksimal di tol seharusnya 100 km/jam, dengan jarak aman 100 meter,” tegasnya.

Tidak ada korban dari pihak Lamborghini. Namun dari Suzuki Ignis, dua orang mengalami luka ringan dan langsung mendapat perawatan medis. Pihak Patroli Jalan Raya (PJR) 315 Jatim 3 kini menangani kasus ini lebih lanjut.

Kedua kendaraan telah dievakuasi ke area penyimpanan (junkyard) untuk dijadikan barang bukti. Selain korban luka, insiden Lamborghini tabrak Suzuki Ignis ini juga menyebabkan kerusakan cukup parah pada infrastruktur jalan tol.

Tercatat, empat batang beam guardrail rusak, lima tiang bengkok, tiga tiang bergeser, satu delineator pecah, enam blockpiece hancur, serta beberapa baut pengelasan ikut rusak. Pengelola jalan tol masih menghitung total kerugian untuk proses ganti rugi.

“Surat serah terima dengan pihak PJR sudah dibuat. Sekarang kami tinggal menunggu proses administrasi lanjutan,” tutup Zanuar.

Kejadian ini menjadi pengingat keras bagi seluruh pengendara untuk selalu menjaga jarak aman, tidak ugal-ugalan, dan mematuhi batas kecepatan, agar insiden seperti Lamborghini tabrak Suzuki Ignis ini tidak terulang kembali.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon