31 Persen Tiket Terjual Jelang Liburan Nataru 2023/2024
Jumat, 10 November 2023 | 10:03 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasional 1 (PT KAI Daops 1) Jakarta menyatakan, 31 persen atau Rp 45.000 tiket kereta api (KA) periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen dibuka sejak 6 November 2023 telah habis terjual.
"Tiket kereta untuk periode tanggal 21-24 November 2023 yang masuk dalam periode libur Natal dan Tahun Baru 2024 yang dijual sejak 6 November kemarin atau H-45 keberangkatan telah 31 persen terjual," kata Kepala Humas Daops 1 Jakarta, Ixfan Hendri Handoko saat diwawancara Beritasatu.com di Stasiun Senen, Jakarta, Kamis (9/11/2023).
Menurutnya, tambahan tempat duduk selama arus mudik libur disediakan oleh Daops 1 Jakarta, yaitu sebanyak 148.000u tempat duduk.
Ia menjelaskan, sementara pembelian terbanyak adalah sementara tiket untuk H-4 atau 21 Desember 2023 yakni 50 persen telah terjual. Selanjutnya H-3 atau 22 Desember sudah 41 persen juga terjual dengan rute terbanyak penumpang dengan tujuan Jawa Timur dan Jawa Tengah.
"Rata-rata per hari penumpang dilayani dengan 63 kereta api untuk ke 63 rute tujuan," terangnya.
Ixfan menyatakan, pihaknya KAI memberikan potongan harga tiket kepada penumpang yang berangkat H-8 yang diberikan langsung saat penumpang memesan tiket.
"Selama 18 hari periode masa libur Natal dan Tahun Baru 2024 akan ada penambahan kereta dan tiket disesuaikan dengan animo masyarakat yang akan menggunakan perjalanan kereta. Sehingga kami mengimbau, penumpang untuk merencanakan dengan baik perjalanannya selama libur Natal dan Tahun Baru 2024 ini," ujarnya.
Ixfan menambahkan, pihaknya juga telah siap untuk menghadapi periode libur Nataru 2024 dengan menyiapkan petugas dan melakukan pengecekan terhadap kereta yang akan membawa penumpang ke tempat tujuannya masing-masing.
"Kesiapan dari PT KAI Daops 1 Jakarta sendiri sudah kami siapkan dari jauh-jauh hari mulai dari petugas, pemeriksaan kereta termasuk ramp check, sarana dan prasarana kereta juga fasilitas di stasiun. Jadi insyaallah perjalanan kereta selama periode Natal dan Tahun Baru 2024 akan bisa selamat dan sukses," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




