Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Ahmad Dhani: Tradisi Jawa
Sabtu, 17 Mei 2025 | 08:30 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Musisi sekaligus ayah dari Al Ghazali, Ahmad Dhani, mengungkapkan, pernikahan putranya dengan Alyssa Daguise pada Juni 2025 dikemas dengan nuansa budaya Jawa yang kental.
Ahmad Dhani menegaskan acara tersebut bukan tentang kemewahan, tetapi tentang pelestarian budaya.
"Kalau mewah (pernikahan Al dan Alyssa) enggak. Namun harus kental dengan nuansa kebudayaan, karena kita ingin mencoba melestarikan budaya-budaya Jawa yang mungkin sudah jarang digelar," ujar Ahmad Dhani dikutip dari channel YouTube, Jumat (16/5/2025).
Ahmad Dhani juga membeberkan rencananya untuk mengadakan acara unduh mantu yang menjadi tradisi dalam pernikahan Jawa dengan jumlah undangan yang jauh lebih besar dari rencana awal.
"Awalnya mereka mau mengundang cuma 300 orang, saya bilang mana mungkin? Kolega saya banyak, anggota DPR saja ada 500, belum menteri, artis. Makanya dibikin dua hari, pertama acara 300 orang, dan kedua lebih besar," jelasnya.
Dengan konsep tersebut, Ahmad Dhani berharap pesta pernikahan anak pertamanya tidak hanya menjadi momen sakral, tapi juga menjadi ajang pelestarian budaya Indonesia.
Sementara itu, ibu Al Ghazali, Maia Estianty dalam wawancara terpisah mengatakan, tidak akan bisa hadir karena sedang berada di luar negeri saat pernikahan berlangsung. Ahmad Dhani menanggapi kabar tersebut dengan harapan.
"Ya mudah-mudahan bisa hadir Maia. Karena, saya sudah bertemu dengan Irwan Mussry, kayaknya bisa," kata Ahmad Dhani sambil menyiratkan optimistis terkait kehadiran Maia Estianty pada pernikahan Al Ghazali dengan Alyssa Daguise yang digelar Juni 2025.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




