ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kasus Covid-19 di Jakarta Meningkat, Kota Bogor Berlakukan Gage Besok

Jumat, 14 Januari 2022 | 18:24 WIB
VS
B
Penulis: Vento Saudale | Editor: B1
Petugas gabungan saat melakukan penyekatan kendaraan pada sistem ganjil genap di Kota Bogor, Jumat 12 Februari 2021.
Petugas gabungan saat melakukan penyekatan kendaraan pada sistem ganjil genap di Kota Bogor, Jumat 12 Februari 2021. (Berita Satu/Vento Saudale)

Bogor, Beritasatu.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali memberlakukan ganjil genap (gage) mulai Sabtu dan Minggu (15-16/1/2022). Ganjil genap diberlakukan untuk membatasi mobilitas setelah kasus Covid-19 di Jakarta kembali meningkat.

"Sekarang kami akan memberikan pesan yang kuat kepada warga Bogor dan warga yang ingin mengunjungi Bogor," kata Wali Kota Bogor Bima Arya usai apel persiapan Gage di Balai Kota Bogor, Jumat (14/1/2022).

Untuk itu, langkah yang akan diambil yakni membatasi mobilitas masyarakat dengan melakukan beberapa langkah dan salah satunya kembali memberlakukan ganjil genap.

Bima memastikan, ganjil genap diberlakukan untuk menyaring warga yang akan masuk ke Bogor.

ADVERTISEMENT

Baca Juga: Antisipasi Penyebaran Omicron,Pemkot Bogor Aktifkan RW Siaga

Ia juga mengingatkan, pun pandemi Covid-19 di Kota Bogor cukup terkendali dengan kasus di bawah 10, tetapi kasus Covid-19 di Jakarta meningkat akhir-akhir ini.

"Tapi tetap tinggal tunggu waktu, penambahan ini akan naik lagi, karena varian Omricon di Jakarta juga naik," kata Bima.

Sementara Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan, dalam dua pekan terakhir mobilitas masuk ke Kota Bogor meningkat.

Baca Juga: Vaksin Booster, Pemkot Bogor Masih Tunggu Petunjuk Pemerintah Pusat

"Evaluasi kami dua minggu terakhir cukup banyak kendaraan, cukup padat di sentra-sentra Kota Bogor, sehingga minggu ini kami perlu melakukan dan mengingatkan kembali masyarakat, kita tidak sedang baik-baik saja," paparnya.

Untuk itu, Susatyo pun mengimbau agar warga mau menahan diri untuk tidak beraktivitas di luar rumah bila tidak dalam keadaan darurat.

"Kita harus bersama-sama kembali menguatkan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas. Ingat ini disiplin menahan diri satu hari saja," tambah Susatyo.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

14 Bangunan Liar di Bogor Selatan Dibongkar, Kemacetan Mulai Terurai

14 Bangunan Liar di Bogor Selatan Dibongkar, Kemacetan Mulai Terurai

JAWA BARAT
Jelang Lebaran, Pengemis Dadakan di Bogor Makin Menjamur

Jelang Lebaran, Pengemis Dadakan di Bogor Makin Menjamur

JAWA BARAT
Dedie Tegaskan BisKita Bogor Tetap Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB

Dedie Tegaskan BisKita Bogor Tetap Beroperasi hingga Pukul 22.00 WIB

JAWA BARAT
1 Tahun Dedie-Jenal Pimpin Kota Bogor: IPM Naik, BisKita Berlanjut

1 Tahun Dedie-Jenal Pimpin Kota Bogor: IPM Naik, BisKita Berlanjut

JAWA BARAT
Massa Demo Sopir Angkot di Bogor Blokade Jalan, Lalin Macet Parah

Massa Demo Sopir Angkot di Bogor Blokade Jalan, Lalin Macet Parah

JAWA BARAT
Dedie A Rachim Pilih Denny Mulyadi Jadi Sekda Kota Bogor

Dedie A Rachim Pilih Denny Mulyadi Jadi Sekda Kota Bogor

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon