Alasan Sahroni Protes ke Mahfud MD di Rapat soal Transaksi Rp 349 T
Selasa, 11 April 2023 | 16:33 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni menyampaikan protes kepada Menko Polhukam Mahfud MD selaku Ketua Komite Koordinasi Pemberantasan dan Pencegahan TPPU di awal rapat kerja mengenai transaksi janggal di Kemenkeu senilai Rp 349 triliun di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/4/2023).
Sahroni protes karena pihaknya belum menerima data transaksi mencurigakan tersebut.
"Menindaklanjuti rapat sebelumnya Pak Ketua Komite kami ada beberapa kali meminta data yang Pak Menko sampaikan untuk diberikan pada kami. Belum dikasih Pak," ujar Sahroni yang memimpin raker tersebut.
Selain Mahfud MD, rapat kerja dengan Komisi III DPR itu juga dihadiri Kepala PPATK selaku sekretaris Komite TPPU, Ivan Yustiavandana dan Menkeu Sri Mulyani Indrawati selaku anggota Komite Nasional TPPU.
Sahroni mengaku mendapat banyak desakan dan dorongan dari para pimpinan dan anggota Komisi III DPR mengenai data tersebut. Menurut dia, data transaksi mencurigakan tersebut tidak kunjung diterima oleh anggota komisi III DPR sejak rapat bersama bulan lalu bersama Mahfud MD dan Ivan.
"Pimpinan dan teman-teman anggota bertanya kepada kami karena kami belum mendapatkan data dukung dari Pak Menko sendiri," tutur Sahroni.
Merespons hal itu, Mahfud langsung memerintahkan stafnya untuk memberikan data tersebut kepada Komisi III DPR. Menurutnya, datanya disegel karena bersifat tertutup.
"Nanti ya Pak, saya suruh antar ke depan data yang diminta tadi, karena itu tertutup jadi (data) itu disegel," ungkap Mahfud.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




