Menhub Budi: Hindari Puncak Arus Balik Pada 24-25 April
Jumat, 21 April 2023 | 03:30 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengimbau agar masyarakat tidak melakukan perjalanan saat puncak arus balik Lebaran 2023 yang diperkirakan jatuh pada 24 dan 25 April 2023.
Hal tersebut ia sampaikan usai melakukan peninjauan ke posko mudik di gedung Jasa Marga gerbang Tol Cikatama pada Kamis (20/4/2023).
"Sebaiknya jangan balik hari Senin dan Selasa, itu hari puncak (arus balik)," ujar Budi Karya.
Imbauan tersebut disampaikan agar tak terjadi kepadatan pemudik yang kembali ke arah Jakarta.
Jika masyarakat yang mudik balik secara bersamaan, dikhawatirkan akan terjadi lonjakan hingga menyebabkan kepadatan. "Kalau pulang semuanya Selasa, akan stuck," pungkasnya.
Selain itu, Menhub juga berharap masyarakat dapat memanfaatkan diskon tarif tol sebesar 20% yang diterapkan oleh Jasa Marga pada Kamis hingga Sabtu (27-29 April 2023).
Seperti diketahui, Pemerintah melalui Kementerian Agama telah menetapkan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada Sabtu (22/4/2023). Pemerintah juga menetapkan cuti bersama pada 19, 20, 21, 24 dan 25, April 2023.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




