ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

TelkomGroup Berangkatkan Lebih dari2.000 Pemudik Melalui Jalur Darat dan Laut

Jumat, 5 April 2024 | 15:49 WIB
YM
YM
Penulis: Yurike Metriani | Editor: YM
Selain mudik gratis, TelkomGroup membagikan bantuan kepada para pemudik dengan total sebesar bantuan lebih dari Rp 500 juta. 
Selain mudik gratis, TelkomGroup membagikan bantuan kepada para pemudik dengan total sebesar bantuan lebih dari Rp 500 juta.  (Telkom/Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk  (Telkom) kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis, yang terdiri dari Mudik Gratis Bersama BUMN dan Mudik Hepi Telkomsel Poin, untuk pelanggan, UMKM, sales force, dan masyarakat umum.  Mudik Gratis Bersama BUMN yang diselenggarakan oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN)  tahun ini mengusung tema “Mudik Asyik Bersama BUMN”, di mana seremoni pelepasan keberangkatan  bagi para peserta mudik dilakukan di Simpang Monas, Jakarta pada Jumat (5/4/2024). Kegiatan ini dihadiri  langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan PJ Gubernur  Jakarta Heru Budi Hartono, serta pejabat perusahaan BUMN.

Pada saat bersamaan, TelkomGroup juga melaksanakan pelepasan keberangkatan peserta Mudik Gratis Bersama BUMN dan Mudik Hepi Telkomsel Poin di Museum Satria Mandala, Jakarta. TelkomGroup  memberangkatkan total 2.187 pemudik melalui 35 bus (20 bus IndiHome oleh Telkomsel, 10 bus  Telkomsel Poin, 5 bus Indibiz) dan 3 kapal laut dengan berbagai tujuan di antaranya, Cirebon, Semarang,  Tasikmalaya, Yogya, Surabaya, dan Madiun, melalui jalur utara maupun jalur selatan Pulau Jawa, serta di  sisi barat menuju Lampung hingga Palembang. 

Program ini merupakan wujud dukungan Telkom untuk  membantu masyarakat merayakan Idulfitri bersama keluarga dengan aman. Mudik gratis juga  merupakan upaya untuk mengalihkan penggunaan sepeda motor ke moda bus dan kapal untuk  meminimalkan risiko kecelakaan. 

ADVERTISEMENT

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, sebanyak 88 BUMN menyelenggarakan mudik yang aman dan  nyaman untuk meminimalisasi kecelakaan, dengan lebih dari 90 ribu pemudik kami berangkatkan. 

"Semoga program yang telah berjalan selama 5 tahun ini dapat terus berlanjut, karena ini menjadi bentuk  kepedulian BUMN untuk meringankan beban masyarakat terutama di momen-momen seperti ini,” kata Erick.

Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah mengatakan, Program Mudik Gratis TelkomGroup menjadi  wujud komitmen TelkomGroup dalam memberikan kontribusi positif bagi masyakat, terutama bagi  mereka yang akan pulang ke kampung halaman untuk berkumpul bersama keluarga merayakan Hari Raya  Idul Fitri 1445H. 

"Selain moda transportasi, kami memberikan bantuan sekaligus memastikan para pemudik  dapat pulang dengan aman dan nyaman,” kata Ririek.

Tak hanya mengadakan mudik gratis, TelkomGroup juga  membagikan bantuan kepada para pemudik dengan total sebesar bantuan lebih dari Rp 500 juta.  

Lebih lanjut Ririek menambahkan bahwa animo masyarakat untuk mengikuti program Mudik Bersama BUMN ini sangat tinggi, di mana kuota sudah terpenuhi dalam kurun waktu kurang dari 24 jam. Bahkan  total pendaftar mencapai 5.626 orang dalam rentang 24 jam itu, lima kali lipat melebihi kuota yang  ditetapkan sehingga membuat TelkomGroup harus memvalidasi calon pemudik dengan baik dan tepat  sasaran. 

Sementara itu, program Mudik Hepi Telkomsel Poin memberangkatkan pemudik dengan dua moda  transportasi, yakni darat dan laut. Sebanyak 10 bus diberangkatkan ke beberapa kota tujuan akhir, seperti  Lampung, Palembang, Tasikmalaya, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya. Sedangkan moda kapal laut  terdiri dari rute Balikpapan ke Surabaya, Makassar ke Surabaya, dan Batam ke Tanjung Priok.

Melalui program Mudik Hepi Telkomsel Poin, Telkomsel memfasilitasi para pelanggan setianya untuk  berpartisipasi dalam berbagi kegiatan kebaikan dan berkolaborasi dengan platform Benih Baik, yang  mengumpulkan dan menyalurkan hasil donasi kepada 1.100 pemudik untuk pulang ke kampung halaman  merayakan lebaran bersama keluarga.

Demi memastikan kualitas layanan telekomunikasi tetap prima jelang libur lebaran, TelkomGroup telah  melakukan persiapan mulai dari optimalisasi jaringan dan ketersediaan kapasitas internet yang mumpuni  dalam mengantisipasi lonjakan trafik, berbagai paket layanan menarik untuk pelanggan, serta personel  yang bertugas selama 24x7. TelkomGroup telah menyiapkan Posko TelkomGroup SIAGA RAFI sebagai  upaya untuk mengamankan infrastruktur dan layanan bagi semua segmen pelanggan di seluruh Indonesia. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik melalui Program Mudik Bersama Gratis

Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik melalui Program Mudik Bersama Gratis

NASIONAL
Mudik Mekanik Federal Oil Digelar, Ada Posko di Jalur Pantura

Mudik Mekanik Federal Oil Digelar, Ada Posko di Jalur Pantura

JAKARTA
3.658 Pengusaha Warmindo Ikuti Mudik Gratis dari Tangerang

3.658 Pengusaha Warmindo Ikuti Mudik Gratis dari Tangerang

BANTEN
Pemkab Tangerang Lepas 3.150 Pemudik Gratis ke Jawa dan Sumatera

Pemkab Tangerang Lepas 3.150 Pemudik Gratis ke Jawa dan Sumatera

BANTEN
Antarkan Pemudik ke Kampung Halaman, IFG Group Siapkan 42 Bus Eksekutif

Antarkan Pemudik ke Kampung Halaman, IFG Group Siapkan 42 Bus Eksekutif

NASIONAL
Mudik Gratis Mekanik, Strategi Mobil Lubricants Jaga Loyalitas

Mudik Gratis Mekanik, Strategi Mobil Lubricants Jaga Loyalitas

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon