Raker dengan Komisi XIII, Menteri HAM Natalius Pigai Bahas Anggaran dan Struktur Kementerian Baru
Kamis, 31 Oktober 2024 | 12:02 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Komisi XIII menggelar rapat kerja (raker) bersama Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai di kompleks parlemen Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis (31/10/2024). Dalam rapat tersebut, anggota Komisi XIII Andreas Hugo menyampaikan agenda mengenai perkenalan dengan kementerian baru serta pembahasan rencana anggaran.
"Ini adalah kementerian yang dipisahkan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kumham) sebelumnya, yang kini menjadi tiga kementerian. Tentu saja, struktur organisasi juga berubah. Hal penting yang harus dibahas adalah anggaran, yang perlu ditelaah kembali. Namun, hari ini kami lebih fokus pada aspek perkenalan," ucap Andreas Hugo Pareira.
Andreas juga menyampaikan ia akan membahas permintaan usulan anggaran senilai Rp 20 triliun. Ia mengapresiasi usulan anggaran tersebut.
"Permintaan anggaran memang dapat diajukan oleh siapa pun. Namun, hal itu harus dibahas lebih lanjut dalam konteks pemerintahan dan bersama DPR," jelasnya.
Menurut Andreas, permintaan anggaran yang cukup besar untuk satu kementerian perlu dipertimbangkan dengan seksama berdasarkan kondisi keuangan negara. Ia menekankan pentingnya prioritas anggaran untuk program-program pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Tergantung seberapa besar kemampuan keuangan negara, karena masih banyak kebutuhan lain yang harus dibiayai. Banyak program yang perlu perhatian, termasuk program makan siang bergizi dan penyelesaian utang negara," ungkapnya.
BACA JUGA
Anggaran Hanya Rp 64 Miliar, Natalius Pigai Diminta Fokus Penataan Organisasi Kementerian HAM
Andreas menekankan bahwa kementerian yang baru dibentuk tetap harus menjalankan tugas yang diamanatkan oleh Presiden Prabowo.
"Sekarang, yang terpenting adalah bagaimana para menteri menjalankan tugas yang diberikan oleh presiden. Kita lihat bagaimana komitmen tersebut terealisasi dalam kerja nyata mereka," tuturnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




