ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tidak Ditahan, Hasto Kristiyanto Keluar dari KPK Seusai Diperiksa 3,5 Jam

Senin, 13 Januari 2025 | 14:13 WIB
MR
SM
Penulis: Muhammad Aulia Rahman | Editor: SMR
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama tim kuasa hukumnya di depan gedung KPK, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama tim kuasa hukumnya di depan gedung KPK, Jakarta, Senin (13/1/2025). (Beritasatu.com/Aulia Rahman)

Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto sudah keluar dari gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setelah diperiksa sebagai tersangka kasus Harun Masiku oleh penyidik, Senin (13/1/2025). 

Penyidik KPK tidak menahan Hasto Kristiyanto setelah diperiksa sekitar 3,5 jam sejak pukul 10.00 hingga 13.30 WIB. 

Hasto keluar dari gedung KPK didampingi tim hukum PDIP antara lain Ronny Talapessy, Maqdir Ismail, dan Johannes Tobing. Mereka langsung memberi keterangan pers kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

“Saya ingin sampaikan bahwa proses pemeriksaan hari ini sudah selesai dilakukan untuk hari ini. Pemeriksaan selanjutnya akan dilakukan sesuai dengan kebutuhan dari pihak penyidik,” kata Maqdir Ismail di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan.

Terkait materi pemeriksaan Hasto, Maqdir meminta pers menanyakan langsung ke KPK.

“Untuk hal-hal yang lain terutama berkaitan dengan perkara, saya persilakan saudara-saudara tanya ke penyidik,” sambungnya.

Hasto hari ini menjalani pemeriksaan perdana di KPK sebagai tersangka kasus suap pengurusan pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR 2019-2024 dan perintangan penyidikan Harun Masiku.

Hasto telah menyerahkan surat permohonan kepada pimpinan KPK agar menunda pemeriksaannya sampai ada putusan praperadilan. Dia sudah mendaftarkan gugatan praperadilan terkait penetapan statusnya sebagai tersangka di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 

"Bahwa saya juga memiliki suatu hak untuk melakukan praperadilan, sehingga pada kesempatan ini penasihat hukum kami juga akan memberikan surat kepada pimpinan KPK berkaitan dengan proses praperadilan tersebut," kata Hasto Kristiyanto.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Usulan Ambang Batas Parlemen, Hasto: Tiap Partai Punya Kepentingan

Usulan Ambang Batas Parlemen, Hasto: Tiap Partai Punya Kepentingan

NASIONAL
Peringati May Day, Hasto Ajak Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Ekonomi

Peringati May Day, Hasto Ajak Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Ekonomi

NASIONAL
Hasto Kristiyanto dan Rano Karno Kompak Hadiri Perayaan Hari Buruh

Hasto Kristiyanto dan Rano Karno Kompak Hadiri Perayaan Hari Buruh

NASIONAL
MK Putus Uji Materi Pasal Perintangan Penyidikan Korupsi

MK Putus Uji Materi Pasal Perintangan Penyidikan Korupsi

NASIONAL
PDIP: Kirim Pasukan ke Gaza Harus lewat PBB

PDIP: Kirim Pasukan ke Gaza Harus lewat PBB

NASIONAL
Hasto Kristiyanto: Politik Harus Jadi Strategi Kebudayaan

Hasto Kristiyanto: Politik Harus Jadi Strategi Kebudayaan

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon