Terkena Reshuffle, Status Terakhir Medsos Sri Mulyani Minta Dilindungi
Senin, 8 September 2025 | 16:58 WIB
Jakarta, Beritasatu.com- Presiden Prabowo baru saja melantik Purbaya Yudhi Sadewa pada Senin (8/9/2025) sebagai menteri keuangan untuk menggantikan Sri Mulyani. Beberapa hari sebelum tak lagi menjabat sebagai menteri keuangan, lewat akun media sosial pribadinya, Sri Mulyani sempat menunggah pesan berharap minta dilindungi.
Sri Mulyani menuliskan, ia berharap selalu mendapat perlindungan Allah Swt dalam setiap langkahnya. Pesan tersebut ia sampaikan bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Jumat (5/9/2025).
“Semoga kita senantiasa dilindungi dan diberkahi oleh rahmat-Nya ke mana pun kita melangkah,” tulis Sri Mulyani, dikutip dari Instagram @smindrawati, Senin (8/9/2025).
Lebih lanjut ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mencontoh sifat-sifat baik dari Nabi Muhammad, dan diimplementasikan dalam perkataan dan perbuatan sehari-hari.
Baca Juga: Profil Irfan Yusuf, Menteri Haji dan Umrah yang Resmi Dilantik Prabowo
“Mari kita terus meneladani kebijaksanaan baginda Rasulullah dalam setiap kata-kata dan perbuatan yang kita lakukan, begitu juga dengan keimanan dan ketakwaan beliau dalam beribadah kepada Allah Swt,” pungkasnya.
Sebagai informasi, berikiut lima pejabat baru Kabinet Merah Putih yang dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9/2025).
1. Purbaya Yudhi Sadewa – Menteri Keuangan
2. Ferry Juliantono – Menteri Koperasi dan UKM
3. Irfan Yusuf – Menteri Haji dan Umrah
4. Dahnil Azhar – Wakil Menteri Haji dan Umrah
5. Muktaruddin – Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI)
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
62 Persen Jemaah Haji Indonesia Telah Kembali ke Tanah Air




