Anggota DPR Dukung Kementan Tingkatkan Produksi Padi dan Jagung
Selasa, 5 April 2022 | 13:52 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Anggota Komisi IV DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Edward Tanur mendukung upaya Kementerian Pertanian (Kementan) dalam meningkatkan produksi padi, jagung dan kedelai. Menurut Edward, upaya tersebut perlahan tapi pasti mulai membuahkan hasil.
"Tadi saya dengar paparan dari pemerintah (Dirjen Tanaman Pangan Kementan) mengenai jagung dan padi sudah beres semua. Ini kan artinya upaya selama ini perlahan bisa kita selesaikan. Yang penting datanya benar," ujar Edward dalam Rapat Dengar Pendapat bersama jajatan eselon 1 Kementan, Senin (4/4/2022).
Bagi Edward, ketersediaan pangan wajib terpenuhi secara baik untuk memberi rasa aman terhadap masyarakat yang menjalankan ibadah puasa 2022. Karena itu peran pemerintah sangat dibutuhkan dalam membantu petani meningkatkan produksi.
"Bagi saya yang penting persediaan ramadhan tahun ini bahan pangan dal kondisi aman dan stabil. Saya hanya imbau moral saja karena yang paling penting kita bisa damai dalam menjalani ibadah Ramadan," katanya.
Meski demikian, Edward menyesalkan tingginya harga goreng yang saat ini bergejolak dan menghantui perekonomian masyarakat miskin. Walaupun begitu, persoalan minyak goreng bukan berada di ranah Kementan.
"Mengenai minyak goreng sampai saat ini masih sengkarut. Kami DPR ini hanya mengontrol dan memberi masukan. Tapi kalau sudah sampai begitu (mahal) ini sudah urusanya aparat," katanya.
Mengenai hal ini, Sekretaris Jenderal Kementan, Kasdi Subagyono memastikan bahwa ketersediaan bahan pangan selama bulan Ramadan dan Lebaran mendatang dalam kondisi aman.
"Mulai dari beras sampai cabai semuanya aman. Kita sudah memvalidasi di tiap daerah kondisinya mencukupi," ujarnya.
Baca Juga: Kementan Genjot Peningkatan Kapasitas Penyuluh di Soppeng
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




