ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sekda Aceh Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan PengawasSumber: Waspadaaceh.com

Sulaiman Achmad
Selasa, 12 Mei 2026 | 19:51 WIB
Sekda Aceh Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, atas nama Gubernur Aceh, melantik puluhan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Aceh, di Meuligoe Gubernur Aceh, Selasa (12/5/2026).

‎Pelantikan tersebut turut disaksikan para asisten Sekda Aceh, Staf Ahli Gubernur, Kepala SKPA, Kepala Biro, serta sejumlah pejabat eselon II lainnya di lingkungan Pemerintah Aceh.

‎Usai pelantikan, Sekda Aceh, M Nasir, membacakan sambutan tertulis Gubernur Aceh. Gubernur berpesan bahwa jabatan yang diemban para pejabat merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, disiplin, dan semangat pengabdian kepada masyarakat Aceh.

‎Gubernur juga menyampaikan bahwa pelantikan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat kapasitas birokrasi agar semakin responsif, profesional, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara cepat dan tepat.

‎“Pelantikan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat kapasitas birokrasi agar semakin responsif, profesional, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara cepat dan tepat,” kata Nasir.

‎Juru Bicara Pemerintah Aceh, T. Kamaruzzaman atau Ampon Man, mengatakan pelantikan tersebut merupakan bagian dari langkah Pemerintah Aceh untuk memperkuat percepatan kinerja pemerintahan di berbagai sektor.

‎Menurut Ampon Man, gubernur berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab baru serta langsung bekerja secara efektif di unit kerja masing-masing.

‎Ia menjelaskan, Pemerintah Aceh saat ini terus mendorong percepatan capaian program dan realisasi anggaran. Hingga 11 Mei 2026, realisasi keuangan Pemerintah Aceh telah mencapai 26,09%, sementara realisasi fisik berada pada angka 29,09%.

‎Adapun target pada akhir Mei 2026 ditetapkan sebesar 29,23% untuk realisasi keuangan dan 32,23% untuk realisasi fisik.

‎“Karena itu para pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu menjadi motor penggerak percepatan kinerja di instansi masing-masing, termasuk memperkuat koordinasi dan menyelesaikan hambatan program secara cepat,” ujar Ampon Man.

‎Selain itu, Pemerintah Aceh juga mendorong percepatan penyerapan tambahan Dana Transfer ke Daerah (TKD) yang dialokasikan untuk pemulihan pascabencana di Aceh agar dimanfaatkan secara efektif, tepat sasaran, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

‎Ampon Man menambahkan, gubernur turut memberi perhatian serius terhadap percepatan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Aceh (RKPA) yang ditargetkan selesai paling lambat 30 Juni 2026.

‎Penyusunan RKPA diarahkan lebih fokus pada belanja prioritas, termasuk penguatan program Jaminan Kesehatan Aceh (JKA), melalui pendekatan perencanaan yang disiplin dan berbasis kebutuhan masyarakat. (*)

BACA SELENGKAPNYA

Sekda Aceh Lantik Puluhan Pejabat Administrator dan Pengawas

Bagikan

BERITA LAINNYA

BERITA TERKINI

Klarifikasi Warung Bakso di Klaten soal Biaya AC Dikenakan Konsumen

JAWA TENGAH 20 menit yang lalu
2994142

Sandang Bintang 3, Pangkat Kapolda Metro Jaya Naik Jadi Komjen

NASIONAL 22 menit yang lalu
2994141

Viral Warung Bakso di Klaten Kenakan Konsumen Bayar AC, Netizen Heboh

JAWA TENGAH 38 menit yang lalu
2994139

Burnout Tak Datang Tiba-tiba, Ini Pola Kebiasaan yang Jadi Pemicu

LIFESTYLE 44 menit yang lalu
2994099

Ratusan Motor Karyawan Ludes Dalam Kebakaran Besar Pabrik Ban di Purworejo

MULTIMEDIA 45 menit yang lalu
2994146

Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan

EKONOMI 46 menit yang lalu
2994137

Penyerang New York Red Bulls Jadi Pencetak Hattrick Termuda MLS

SPORT 48 menit yang lalu
2994134

Nahkoda Kapal Wisata Tewas Tersambar Petir di Jepara

JAWA TENGAH 55 menit yang lalu
2994135

One Fight Night 43: Ada Duel Tang vs Gasanov dan Laga Fighter Asal RI

SPORT 58 menit yang lalu
2994132

Pemerintah Jamin Ketersediaan Hewan Kurban 2026 Aman, Bagaimana Harganya?

MULTIMEDIA 60 menit yang lalu
2994145
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon