Babak 1, Brasil Ungguli Jepang 1-0 Berkat Neymar

Minggu, 16 Juni 2013 | 02:51 WIB
B
B
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
Neymar
Neymar (IST/IST)

Tuan rumah Brasil berhasil mengungguli Jepang sementara 1-0 dalam laga perdana Grup A Piala Konfederasi di Estádio Nacional, Minggu (16/6) dini hari. Gol Brasil dicetak oleh Neymar pada menit ketiga.

Brasil langsung menggeberak begitu kick off dimulai. Tak perlu waktu lama, Neymar langsung membobol gawang Jepang yang dikawal Kawashima pada menit ketiga. Gol dengan tendangan "first time" itu dibukukan Neymar setelah memanfaatkan umpan matang Fred.

Jepang yang tersentak mencoba membalas. Pada menit keenam, Tim Samurai memeroleh satu peluang lewat kaki Honda. Namun, sepakan keras pemain berambut pirang itu masih dapat ditepis penjaga gawang Brasil, Julio Cesar.

Brasil kembali mencoba mendominasi laga. Lewat playmaker Oscar, Brasil begitu enak memainkan bola di lini tengah.

Serangan Brasil pun semakin bervariasi dengan majunya dua wing back, yakni Dani Alves dan Marcelo ke sisi pertahanan Jepang.

Dan hasilnya, Brasil pun sempat mendominasi jalannya bola hingga 68% atas Jepang yang cuma 32%.

Pada menit ke-23, Hulk nyaris membobol gawang Kawashima, jika saja sepakan kerasnya tak dibendung oleh barisan pertahanan Jepang.

Jelang turun minum, Brasil kembali mengancam gawang Jepang. Sayang sepakan keras Hulk, memanfaatkan umpan Neymar masih dapat dibendung Kawashima yang bermain apik. Alhasil, hingga turun minum, skor 1-0 untuk keunggulan Brasil tetap bertahan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon