Ketua Komisi III Kecam Demo Dokter
Rabu, 27 November 2013 | 12:59 WIBJakarta - Ketua Komisi III DPR Pieter Zulkifli Simabuea mengecam aksi demonstrasi di beberapa daerah yang mendukung dr Dewa Ayu Sasiary Prawani (38). Apalagi jika demo tersebut meninggalkan tugas dan kewajiban dokter.
"Dokter lakukan protes bela teman boleh. Tapi kalau demo sampai tinggalkan tanggung jawab sosial, dokter harus sadar aksi itu salah. Seorang dokter kualitas berpikirnya harus hebat," kata Pieter di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (27/11).
Dia meminta para pihak menyampaikan bukti-bukti jika memang dr Ayu tidak bersalah. "Kalau ada bukti-bukti serahkan ke saya, ke Komisi III. Sampaikan ke forum yang berkaitan dengan persoalan," ujarnya.
Seperti diketahui, dr Ayu diperkarakan setelah melakukan operasi caesar terhadap pasien. Dua dokter kandungan satu tim dengan dokter Ayu juga dijerat kasus yang sama.
Pasien yang ditangani dr Ayu cs berama Julia Fransiska Makatey (26). Usai menjalani operasi caesar, Julia meninggal dunia, sementara bayinya selamat. Pihak keluarga yang tak terima dengan kematian korban, lalu melakukan gugatan malapraktik.
Sempat dibebaskan di tingkat pengadilan negeri, dr Ayu akhirnya dinyatakan bersalah di tingkat kasasi Mahkamah Agung (MA). Dia divonis 10 bulan penjara dan kini sudah dibui.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




