Ljajic Rayakan Gol dengan Sujud Syukur

Minggu, 7 Desember 2014 | 03:37 WIB
JS
JS
Penulis: Jaja Suteja | Editor: JAS
Adem Ljajic merayakan gol yang dilesakkannya ke gawang Sassuolo dengan bersujud syukur. Gol yang dicetaknya menyelamatkan Roma dari kekalahan.
Adem Ljajic merayakan gol yang dilesakkannya ke gawang Sassuolo dengan bersujud syukur. Gol yang dicetaknya menyelamatkan Roma dari kekalahan. (AFP)

Roma - Pemain AS Roma, Adem Ljajic, menjadi pahlawan bagi timnya saat menjamu Sassuolo dalam lanjutan Serie A, Sabtu (6/12) atau Minggu dini hari WIB. Dalam laga di Stadion Olimpico tersebut, Ljajic mencetak gol di pengujung laga. Gol ini membuat skor menjadi 2-2 sekaligus menyelamatkan Roma yang bermain dengan 10 pemain dari kekalahan. Mantan pemain Fiorentina ini merayakan gol itu dengan melakukan sujud syukur.

Ljajic adalah seorang muslim dan dikenal sangat taat menjalankan ajaran agamanya. Meski lahir dan besar di Serbia, kedua orang tuanya berdarah Bosnia. Tak heran kalau pemain yang lahir pada 29 September 1991 ini beragama Islam.

Namun keyakinannya itu sempat membuatnya terganjal masalah. Saat membela timnas Serbia, dia menolak menyanyikan lagu kebangsaan negaranya. Dia kemudian ditegur oleh pelatih timnas Serbia saat itu, Sinisa Mihajlovic yang memang mensyaratkan pemainnya harus ikut menyanyikan lagu kebangsaan sebelum bertanding. Ljajic pun menyatakan tak akan lagi membela negaranya jika masih dilatih Mihajlovic.

Dia baru dipanggil kembali memperkuat negaranya saat Serbia ditangani Ljubinko Drulovic yang menyatakan pemainnya tak perlu ikut menyanyikan lagu kebangsaan. Ljajic pun kembali dipanggil memperkuat Serbia dalam pertandingan Republik Irlandia, 5 Maret lalu.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon