Pemkab Karo Siapkan Kebutuhan Pengungsi Sinabung yang Berpuasa

Rabu, 17 Juni 2015 | 18:58 WIB
AS
B
Penulis: Arnold H Sianturi | Editor: B1
Sejumlah warga pengungsi Gunung Sinabung beristirahat di posko pengungsian sementara di Kaban Kabanjahe, Karo, Sumatra Utara, 3 Juni 2015.
Sejumlah warga pengungsi Gunung Sinabung beristirahat di posko pengungsian sementara di Kaban Kabanjahe, Karo, Sumatra Utara, 3 Juni 2015.

Medan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Karo mempersiapkan kebutuhan pengungsi yang beragama Islam selama melaksanakan ibadah puasa Ramadan.

"Kebutuhan yang dipersiapkan itu adalah menu berbuka puasa," ujar Bupati Tanah Karo, Terkelin Brahmana, di Kabanjahe, Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara, Rabu (17/6).

Terkelin mengatakan, sarana ibadah buat pengungsi yang melaksanakan puasa pun dipersiapkan. Sebab, tidak sedikit jumlah pengungsi yang beragama Islam.

"Ini merupakan wujud dari tanggung jawab kita kepada pengungsi. Kita menghormati pengungsi yang melaksanakan ibadah puasa. Dan, ini tidak bisa dibiarkan begitu saja," katanya.

Menurutnya, pemerintah akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu penanganan segala kebutuhan pengungsi korban erupsi Gunung Sinabung tersebut.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon