Persib Kalah, Dejan: Wasit Bermain "Sirkus"
Senin, 4 April 2016 | 08:03 WIB
Jakarta - Pelatih Persib Bandung, Dejan Antonic, mengaku kecewa akan kepemimpinan wasit Nusur Fadillah pada final Piala Bhayangkara, yang menurutnya merugikan timnya. Maung Bandung harus kalah dari Arema Cronus dengan skor 0-2, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (3/4) malam.
Dejan menyalahkan wasit atas kekalahan timnya. Ia juga menyebutkan kalau wasit di Indonesia masih banyak harus belajar. Namun ia senang melihat banyak penonton seperti Bobotoh (suporter Persib) dan juga Aremania (pendukung Arema).
"Tapi, dalam hati saya kecewa karena satu orang bermain 'sirkus'. Bukan pemain Arema ataupun Persib, tapi wasit. Pelatih salah bisa dihukum, tadi ada beberapa keputusan kontroversial," ucapnya usai pertandingan.
Pemainnya Rudolf Yanto Basna diusir wasit karena mendapatkan kartu merah setelah menerima kuning kedua pada menit ke-71 dan harus meninggalkan lapangan. Penyebabnya adalah Yanto Basna menendang sebuah botol minuman yang ada di lapangan dan mengarah kepala Esteban Vizcarra, meski pemain itu mengaku tidak sengaja melakukannya.
Yanto pun sangat kecewa dengan kepemimpinan wasit. Tapi, menurutnya hal itu bukan yang baru di Indonesia. Sebelumnya, Maung Bandung juga kalah dari Arema di ajang Bali Island Cup 2016 dengan skor tipis 0-1. Pada laga tersebut, Dejan juga mengeluhkan kinerja wasit.
"Di Bali kami kalah dari Arema, persis seperti ini. Kalau wasit seperti ini saya harus bagaimana. Saya minta maaf kalau saya terlalu panas. Tapi, saya tahu apa yang saya lakukan itu benar. Saya tidak mau melihatnya lagi di kompetisi," ungkapnya.
Setelah ini, Persib akan memulai evaluasi tim jelang gelaran Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 mendatang. Dikabarkan pemain yang sebelumnya memperkuat PS Polri, Robertino Pugliara akan didatangkan oleh skuat asuhan Dejan Antonic itu sebagai kekuatan baru.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




