Pertemuan Industri Turisme Terbesar Akan Digelar di Bali

Senin, 12 Maret 2012 | 20:11 WIB
TH
WP
Panca Rudolf Sarungu, Chairman RajaMICE dalam acara penandatanganan perjanjian antara RajaMICE dengan para partner bisnis
Panca Rudolf Sarungu, Chairman RajaMICE dalam acara penandatanganan perjanjian antara RajaMICE dengan para partner bisnis (beritasatu/Tasa Nugraza Barley)
IMCTM 2012 mempertemukan perusahan di industri MICE dengan para pembeli dari berbagai industri di Indonesia dan kawasan Asia Pasifik

Indonesia MICE and Corporate Travel Mart (IMCTM), yang merupakan salah satu ajang pertemuan para pelaku industri terbesar di Indonesia, akan digelar kembali tahun ini.

Rencananya IMCTM tahun ini akan dilaksanakan di pulau dewata Bali pada tanggal 15 sampai 18 Mei mendatang. Kegiatan ini merupakan ajang yang kelima setelah sebelumnya acara tahunan ini dilaksanakan di Bali, Lombok, Yogyakarta dan Manado. IMCTM 2012 memfokuskan pada pengembangan bisnis para peserta dan juga transaksi.

Menurut Panca Rudolf Sarungu, chairman dari RajaMICE, perusahaan yang menangani ajang ini, IMCTM akan diposisikan sebagai sebuah media yang strategis bagi para perusahaan dan organisasi untuk melakukan negosiasi terhadap kebutuhan perjalanan jangka panjang mereka.

Panca mengatakan, IMCTM 2012 mempertemukan perusahaan-perusahaan di industri MICE, seperti agen travel, pemilik hotel dan resort, operator venue dengan para pembeli yang mewakili merek-merek terkenal dari berbagai industri dari Indonesia dan kawasan Asia Pasifik.

“Kami senang untuk mengatakan bahwa para pembeli yang terlibat di IMCTM tahun ini akan mendapatkan kesempatan ikut serta dalam sesi-sesi bisnis dengan beberapa organisasi turisme nasional berskala besar,” ujar Panca saat acara penandatanganan perjanjian antara RajaMICE dengan para partner bisnis, seperti BNI dan Sony Music, Senin (12/3) sore.

Panca juga mengatakan bahwa ajang tahun ini akan spesial karena keberadaan banyak perusahaan besar milik negara yang terlibat sebagai pembeli, seperti Pertamina, BP Migas dan Jasa Raharja.

Lebih dari itu, IMCTM tahun ini juga akan mengundang banyak pelaku industri MICE, seperti hotel dan resort, dari kawasan Asia Tenggara, seperti Malaysia dan Singapura.

Panca menjanjikan bahwa perhelatan IMCTM kali ini akan dilaksanakan secara profesional. Ia mengatakan bahwa pihaknya akan memastikan bahwa hanya para pengambil keputusan dari perusahaan-perusahaan terkenal di Indonesia yang akan diundang sebagai pembeli di ajang ini. Hal ini, ujarnya, membuat para partisipan dapat mendapatkan keuntungan yang maksimal.

Disebutkan bahwa IMCTM tahun ini menargetkan lebih dari 100 penjual yaitu para pelaku industri turisme, travel dan hiburan. Panca menyebutkan bahwa pemilihan para seller tersebut sudah melalui proses seleksi yang ketat.

Perriz Azwir selaku executive director RajaMICE mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk menjadikan ajang IMCTM tahun ini jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Kami mengharapkan ajang tahun ini akan lebih baik dari segi kuantitas dan kualitas,” ujarnya, sembari menambahkan bahwa di ajang tersebut diharapkan terjadi setidaknya 10.000 sesi bisnis antara buyer dan seller.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon