Mark Hughes Dukung Giggs Tangani Timnas Wales
Minggu, 19 November 2017 | 19:59 WIB
London - Dukungan kepada Ryan Giggs untuk bisa mengisi posisi Pelatih Tim Nasional Wales menggantikan Chris Coleman terus mendapatkan dukungan. Coleman sudah mengundurkan diri sebagai pelatih Wales, Jumat (17/11) untuk kemudian menukangi Sunderland.
Nama Giggs kemudian difavoritkan untuk menggantikan Coleman. Mark Hughes yang pernah menangani timnas Wales tahun 1999-2004 menilai Giggs sebagai sosok tepat menggantikan Coleman meski masih miskin pengalaman melatih.
"Saya pikir dia (Giggs) akan menjadi kandidat dan pilihan yang baik. Saya akan merekomendasikan dia," kata Hughes.
Menurut Hughes, minimnya pengalaman bukan alasan utama yang menjadi penghalang Giggs. Hughes menuturkan dirinya juga masih miskin pengalaman ketika pertama kali dipercaya menangani Timnas Wales.
"Tapi sebagai manajer yang sangat muda menemukan jalan saya, semua itu adalah pengalaman belajar untuk diri saya sendiri dan saya merasa tak ternilai harganya," ujarnya.
Giggs, yang meraih 64 caps untuk Wales, pernah mengambil alih posisi pelatih Manchester United untuk empat pertandingan pada 2014 dan bertugas sebagai asisten Louis van Gaal.
Giggs adalah salah satu favorit untuk menggantikan Coleman bersama Tony Pulis, yang terlihat semakin rentan dalam perannya di West Brom.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




