10 Tewas Dihantam Mobil Boks
Selasa, 24 April 2018 | 08:02 WIB
Toronto - Sebuah mobil boks menabrak para pejalan kaki dan menewaskan 10 orang dan mencederai 15 lainnya di Toronto, Kanada, Senin (23/4) waktu setempat.
Pengemudi mobil sempat melarikan diri dari tempat kejadian perkara sesaat setelah insiden di Jalan Finch, Toronto itu. Kendati begitu pihak kepolisian berhasil menemukan mobil boks serta menangkap tersangka pelaku.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab serta motif dari penabrakan yang dilakukan oleh tersangka. Seperti dikutip dari CBS News, tersangka adalah Alek Minassian (25) tahun dan menurut pihak kepolisian dia berasal dari Richmond Hill - sebuah kota di Ontario, Kanada.
Menurut para saksi, Alek melakukan aksinya secara sengaja. Mobil boks yang dikemudikan Alek berjalan dengan kencang dan tidak menunjukkan adanya upaya pengereman sebelum menabrak para korban.
"Jika itu sebuah kecelakaan, maka dia sudah pasti berhenti (sebelumnya). Tapi dia terus mengemudikan mobilnya di atas trotoar. Dia bisa saja berhenti," kata saksi mata Peter Kang kepada CTV News.
Belum diketahui apakah tindakan ini merupakan aksi terorisme. Kepala Kepolisian Toronto Peter Yuan belum memberikan detail mengenai penyelidikan insiden tersebut saat membeberkan jumlah korban dalam konferensi pers, Senin (23/4) waktu setempat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




