Pemkot Jakut Berencana Revitalisasi Stadion Tugu

Minggu, 4 Agustus 2019 | 21:30 WIB
CF
FH
Penulis: Carlos Roy Fajarta | Editor: FER
Pertandingan sepak bola antara klub Persitara melawan Pemuda Jaya berlangsung di Stadion Tugu, Jakarta Utara, Minggu (4/8/2019).
Pertandingan sepak bola antara klub Persitara melawan Pemuda Jaya berlangsung di Stadion Tugu, Jakarta Utara, Minggu (4/8/2019). (Beritasatu Photo/Carlos Roy Fajarta)

Jakarta, Beritasatu.com - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara berencana melakukan revitalisasi terhadap Stadion Tugu yang saat ini menjadi markas klub sepakbola Persija Jakarta Utara (Persitara).

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, saat menyaksikan pertandingan Persitara melawan klub sepakbola Pemuda Jaya, di Stadion Tugu, Minggu (4/8/2019).

"Sebagai bentuk dukungan untuk memajukan sepakbola di Jakarta Utara dan DKI Jakarta, kita akan segera mengusulkan untuk melaksanakan revitalisasi Stadion Tugu agar bisa dilaksanakan tahun depan," ujar Ali.

Ali mengatakan, dukungan dari pemerintah daerah harus diimbangi dengan sikap sportif dari para pendukung klub sepakbola bola di Jakarta termasuk NJ Mania yang berstatus sebagai tuan rumah.

Sementara itu, pembina Persitara, S Andyka menyebutkan, perlu dukungan dari pemerintah daerah untuk melakukan revitalisasi terhadap Stadion Tugu sehingga bisa menghasilkan prestasi yang membanggakan.

"Ini merupakan perjalanan panjang, tapi bukan mustahil bisa maju ke liga II jika di dukung dengan fasilitas yang layak. Kompetisi internal juga perlu ditingkatkan agar bisa menghasilkan pemain yang mumpuni," kata Andyka.

Sementara itu, Wakil Ketua Asprov DKI Jakarta, Aldi Karmawan menyebutkan, dukungan dari Pemprov DKI Jakarta untuk melakukan revitalisasi di sejumlah stadion di ibukota penting agar mendukung kompetisi liga berjalan dengan ideal.

"Dengan dilakukan revitalisasi pada stadion maka kemajuan sepakbola di Jakarta bisa terwujud. Dalam waktu dekat kami akan melakukan audiensi dengan Pemprov DKI Jakarta," kata Aldi.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon