Polri: Habibie Bapak Demokrasi Indonesia

Rabu, 11 September 2019 | 20:24 WIB
FA
YD
Penulis: Farouk Arnaz | Editor: YUD
Presiden Habibie melambaikan tangan dalam suatu acara di Jakarta beberapa waktu lalu.
Presiden Habibie melambaikan tangan dalam suatu acara di Jakarta beberapa waktu lalu. (Suara Pembaruan/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Polri mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Presiden ke-3 Indonesia BJ Habibie. Polri menyebut Habibie sebagai bapak demokrasi dan teknologi.

"Polri turut menghaturkan bela sungkawa dan rasa duka cita yang mendalam atas wafatnya presiden RI ke 3. Beliau bapak demokrasi dan bapak kemajuan teknologi Indonesia," kata Karo Penmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Rabu (11/9/2019).

Habibie, masih kata Dedi, merupakan putra terbaik bangsa Indonesia. Seluruh bangsa merasa kehilangan dan mendoakan semoga arwah lelaki kelahiran Pare-Pare mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya.

Habibie meninggal dunia karena sudah berusia tua sehingga sejumlah organ dalam tubuhnya mengalami degenerasi. Salah satunya adalah jantung.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon