Dikritik Romario, Hulk Komentari Balik Idolanya Itu

Selasa, 10 Juli 2012 | 14:32 WIB
SH
B
Penulis: Soccerway/ Arsito Hidayatullah | Editor: B1
Givanildo Vieira de Souza alias Hulk (FC Porto).
Givanildo Vieira de Souza alias Hulk (FC Porto). (EPA)
"Dia dan Ronaldo adalah idola saya, saat saya masih remaja."

Penyerang klub FC Porto, Hulk, berusaha mengakhiri perdebatan soal dilibatkannya dirinya dalam skuat Olimpiade tim Samba Brazil, dengan menyatakan bahwa dia tak perlu membuktikan apa-apa.

Sebagaimana diketahui, pemain berusia 25 tahun itu menjadi salah satu dari tiga pemain di atas umur yang dimasukkan pelatih Mano Menezes dalam skuat U-23 Brazil ke London 2012. Dua pemain lainnya adalah Thiago Silva (AC Milan) yang berusia 27 tahun, serta Marcelo (Real Madrid) yang berumur 24 tahun.

Belakangan, terhadap nama-nama itu, salah seorang mantan bintang besar Brazil, Romario, melontarkan kritik pedasnya. Ia menyebut bahwa sebenarnya masih ada banyak pemain lain yang lebih berpengalaman, yang bisa dimasukkan dalam kuota tiga pemain senior tersebut.

Hulk yang merasa tersindir, mengkritik balik Romario pada akhir pekan lalu. Dia meminta Romario untuk sedikit menghormatinya, termasuk keputusan pelatih Brazil memasukkannya ke dalam tim. Kini, Hulk kembali berkomentar, dengan menegaskan bahwa dirinya tak perlu membuktikan apa-apa dalam hal ini.

"Semua orang punya opininya masing-masing," ungkap Hulk di hadapan sejumlah wartawan.

"Saya benar-benar sangat mengagumi Romario. Dia dan Ronaldo adalah idola saya, saat saya masih remaja. Tapi saya tak perlu membuktikan apa-apa kepada siapapun. Apa yang harus saya lakukan hanyalah bermain sepak bola," katanya lagi.

"Ini adalah pertama kalinya saya bisa bergabung dengan tim nasional di Brazil. Saya merasa senang. Dukungan para fans juga sangat mengesankan. Saya siap membantu (tim ini)," tambah Hulk.

Untuk diketahui, sesuai jadwalnya, laga pertama Brazil di ajang Olimpiade mendatang adalah melawan Mesir pada 26 Juli. Berikutnya, tim Samba akan berhadapan dengan Belarusia, serta kemudian Selandia Baru.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon