Kuasa Hukum Berharap Pemerintah Tebus Pilot Susi Air yang Disandera KKB
Minggu, 2 Juli 2023 | 09:18 WIB
Menurutnya, saat ini Susi Air menunggu langkah-langkah yang akan diambil oleh pemerintah, baik Polri maupun TNI, untuk membebaskan pilot tersebut. Mereka meyakini bahwa upaya yang dilakukan oleh pemerintah Polri/TNI merupakan langkah yang tepat.
"Tentu saja pemerintah lebih mampu memberikan tanggapan terhadap tuntutan-tuntutan tersebut, dan itu sudah menjadi kewenangan pemerintah. Tidak ada pilihan bagi Susi Air selain menunggu upaya pemerintah dalam upaya pembebasan tersebut," tambahnya.
Mengenai tuntutan tebusan sebesar Rp 5 miliar yang diajukan oleh KKB, Fariz menjelaskan bahwa uang tersebut akan diberikan kepada Kelompok Egianus Kogoya sesuai pernyataan Kapolda Papua, Irjen Mathius, yang bersumber dari ABPD. Dengan memenuhi salah satu tuntutan tersebut, yakni memberikan sejumlah uang, Fariz berharap penyanderaan terhadap pilot Susi Air dapat berakhir.
"Kita akan melihat perkembangannya apakah ini akan menjadi akhir dari situasi penyanderaan ini atau tidak. Kami berharap bahwa upaya pemerintah dengan memberikan uang tersebut dapat menjadi titik akhir penyanderaan yang dialami pilot kami," ungkapnya.
Sementara itu, pihak Susi Air juga berharap agar pilot Susi Air berkebangsaan Selandia Baru tersebut dapat dibebaskan dalam keadaan sehat sehingga dapat kembali kepada keluarganya dan melayani masyarakat Papua serta menghubungkan daerah terpencil di Papua.
"Kami hanya meminta pembebasan pilot Susi Air, Philip Mark Martens, dengan selamat agar dapat bersatu kembali dengan keluarga besar Susi Air dan keluarganya sendiri," tutupnya.
Sebelumnya, pada Selasa, 7 Februari 2023, pilot Susi Air, Kapten Philip Mark Mehrtens, disandera oleh KKB di Bandara Paro, Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Tengah setelah pesawat yang diterbangkannya mendarat dan dibakar oleh Egianus dan kelompoknya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




