Bakal Dihadiri Jokowi, Apel Akbar Kokam Dijaga 380 Personel Gabungan
Rabu, 20 September 2023 | 12:07 WIB
Solo, Beritasatu.com - Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan sebanyak 380 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan Apel Akbar Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) yang akan digelar di Stadion Manahan, Rabu (20/9/2023) sore. Kegiatan ini rencananya bakal dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Polresta Solo bekerja sama dengan unsur-unsur yang lainnya, TNI, Dishub, Satpol PP, PMK dan unsur-unsur yang lain menyiapkan sebanyak 380 personel untuk pengamanan Apel Akbar Kokam yang akan diselenggarakan nanti sore di Stadion Manahan," ujarnya.
Selain ratusan personel gabungan, pengamanan kegiatan ini juga akan dibantu Paspampres dan internal Kokam.
"Selain itu, dari internal kepanitiaan juga menyiapkan 300 personel dari Kokam yang akan bekerja sama dengan kami untuk mengamankan jalannya acara mulai dari persiapan acara hingga selesai," kata Kombes Iwan.
Acara Apel Akbar Kokam akan diikuti 25.000 anggota Kokam. Untuk itu pengamanan melibatkan banyak personel.
"Untuk mengantisipasi dan menjaga serta menyukseskan kegiatan Apel Akbar Kokam di Stadion Manahan pada sore hari nanti. Harapannya acara bisa berjalan sukses tanpa ada insiden apa pun," harap Iwan.
Berdasarkan pantauan Beritasatu.com di Stadion Manahan, sejumlah anggota Kokam tampak mulai berdatangan ke kawasan stadion. Tampak pula videotron berukuran besar dipasang di halaman parkir Stadion Manahan.
Sebelumnya, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa Tengah, Eko Pujiatmoko mengatakan, apel akbar yang akan dihadiri Presiden Jokowi tersebut akan diikuti 25.000 anggota Kokam dari berbagai wilayah di Tanah Air.
"Selain Presiden Jokowi, apel akbar juga akan dihadiri Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Haedar Nashir, dan Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar Ahmadi Tawalla, dan sejumlah tokoh nasional," ujarnya.
Eko mengatakan, Apel Akbar Kokam akan dimulai pada bakda Ashar hingga menjelang Maghrib. Dalam kegiatan tersebut juga akan dibacakan orasi kebangsaan yang berhubungan dengan persatuan dan kesatuan bangsa.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




