ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

KPU Boyolali Lakukan Pemungutan Suara Ulang di 4 TPS

Minggu, 18 Februari 2024 | 13:39 WIB
JL
IC
Penulis: Joko Laksono | Editor: CAH
KPU Kabupaten Boyolali Jawa Tengah melakukan pemungutan suara ulang (PSU) di empat TPS,Minggu 18 Februari 2024.
KPU Kabupaten Boyolali Jawa Tengah melakukan pemungutan suara ulang (PSU) di empat TPS,Minggu 18 Februari 2024. (Beritasatu.com/Joko Laksono)

Boyolali, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boyolali Jawa Tengah, menggelar pemungutan suara ulang (PSU) di empat tempat pemungutan suara (TPS), Minggu (18/2/2024) pagi.

Keempat TPS tersebut, yakni TPS 16 Desa Karanggeneng, Kecamatan Boyolali, TPS 02 Desa Kedunglengkong, Kecamatan Simo, TPS 07 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras dan TPS 13 Desa Urutsewu, Kecamatan Ampel.   

PSU dilakukan lantaran ada salah satu warga dari luar daerah yang menggunakan hak pilihnya di TPS tersebut tanpa menggunakan surat pindah dan hanya menunjukkan KTP.

ADVERTISEMENT

“Ada warga memiliki KTP luar daerah ikut mencoblos di TPS ini dan tidak dilengkapi dengan surat pindah memilih. Kalau untuk TPS 07 Desa Mojolegi ini mengulang  PSU untuk pemilihan presiden-wakil presiden dan DPR,” kata Ketua KPU Boyolali Maya Yuda Yanti kepada Beritasatu.com, Minggu (18/2/2024).

Warga setempat Eka Fajar Nur Rezki mengatakan dirinya sebenarnya merasa keberatan dengan adanya pemilihan ulang.

“Seharusnya kalau kemarin sudah optimal hasilnya seharusnya tidak harus mengulang untuk hari ini. Sebenarnya saya juga keberatan,” katanya.

Eka berharap ke depan tidak terjadi hal seperti ini, dan perlunya banyak sosialisasi terhadap petugas KPPS dan masyarakat. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon