BMKG: Waspada Gempa Susulan di Sinabang Aceh
Minggu, 12 April 2026 | 10:17 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga untuk waspada terhadap potensi gempa susulan setelah terjadinya gempa bumi dengan magnitudo 5,7 di Sinabang Aceh pada Minggu (12/4/2026) pagi.
“Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” tulis BMKG.
Berdasarkan analisis BMKG, episenter gempa berada pada koordinat 1,93 derajat lintang utara dan 120,94 derajat bujur timur, atau sekitar 202 kilometer barat daya Sinabang. Gempa terjadi pada kedalaman 10 kilometer.
BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Meski demikian, masyarakat diimbau tetap waspada terhadap kemungkinan gempa susulan.
Hingga saat ini, belum ada laporan resmi mengenai kerusakan bangunan maupun korban jiwa akibat gempa tersebut.
BMKG mengimbau masyarakat diminta tetap tenang, mengikuti informasi resmi, dan menghindari penyebaran kabar yang belum terverifikasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
62 Persen Jemaah Haji Indonesia Telah Kembali ke Tanah Air




