Yokohama Sediakan Ban untuk Fans Chelsea

Selasa, 26 Januari 2016 | 17:16 WIB
HK
B
Penulis: Harso Kurniawan | Editor: B1
PT YHI Indonesia menghadirkan ban edisi khusus Yokohama-Chelsea FC untuk penggemar The Blues di Tanah Air.
PT YHI Indonesia menghadirkan ban edisi khusus Yokohama-Chelsea FC untuk penggemar The Blues di Tanah Air. (Istimewa )

Jakarta - PT YHI Indonesia, distributor ban Yokohama di Indonesia, menghadirkan ban BluEarth-A AE50 edisi spesial Chelsea FC untuk fans klub sepakbola Chelsea di Tanah Air. Kerja sama Yokohama dan klub sepakbola Chelsea terjalin sejak 2015.

"Ban edisi Chelsea diperkenalkan di Tokyo Motor Show 2015. Pasar Asia kebagian jatah 2.550 unit ban, sedangkan kuota Indonesia 350 unit," kata Manajer Pemasaran YHI Tejo Andriastono di Jakarta, Selasa (26/1).

Ban ini, kata dia, dapat dibeli di jaringan toko ban Yokohama. Terdapat tiga jenis ukuran ban Chelsea, yakni 195/65R15 dengan harga eceran tertinggi (HET) Rp 1,4 juta per unit, 205/55R16 Rp 1,6 juta per unit, dan 225/45R17 Rp 2 juta per unit. Ketiga ban ini sudah termbos logo Chelsea FC.

"Kampanye ban edisi spesial Chelsea FC ini resmi diperkenalkan di ajang Tokyo Motor Show, Oktober 2015Ban Yokohama-Chelsea FC diproduksi massal Desember tahun lalu dan hanya dibuat sebanyak 2.550 unit ban untuk disebarkan ke pasar Asia," kata dia. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Nasib Nissan di Jepang: Jual Kantor Pusat dan Kini Jadi Penyewa

Nasib Nissan di Jepang: Jual Kantor Pusat dan Kini Jadi Penyewa

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon