ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Elon Musk Ingin Tanam Komputer di Otak, FDA Izinkan Studi Klinis Neuralink

Jumat, 26 Mei 2023 | 11:38 WIB
FB
FB
Penulis: Faisal Maliki Baskoro | Editor: FMB
Otak manusia
Otak manusia (AFP/Dokumentasi)

Neuralink juga telah mendapat kritik dari kelompok aktivis atas perlakuan terhadap hewan. Physician's Committee for Responsible Medicine, yang memperjuangkan penolakan terhadap pengujian pada hewan, telah secara berulang kali meminta Musk untuk mengungkapkan rincian tentang eksperimen pada monyet yang mengakibatkan pendarahan internal, kelumpuhan, infeksi kronis, kejang, penurunan kesehatan psikologis, dan kematian.

Selain membantu pasien dengan kelumpuhan, para ahli percaya bahwa BCI suatu hari nanti dapat membantu mengobati penyakit seperti kebutaan dan penyakit mental. Musk telah menyatakan niatnya agar Neuralink mengeksplorasi penggunaan kasus masa depan ini, serta kemungkinan aplikasi untuk orang yang sehat.

Dalam sebuah acara perekrutan "show and tell" pada akhir tahun lalu, Musk bahkan mengklaim bahwa ia berencana suatu hari nanti akan menerima salah satu implan Neuralink.

"Anda dapat memiliki perangkat Neuralink yang diimplan langsung sekarang dan Anda bahkan tidak akan tahu," kata Musk saat itu. "Bahkan, dalam salah satu demonstrasi ini, saya akan melakukannya."

ADVERTISEMENT


Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon