ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Demo, Pendukung Ultras PSG Maki Lionel Messi dan Minta Neymar Hengkang

Kamis, 4 Mei 2023 | 13:39 WIB
B
JS
Penulis: BeritaSatu | Editor: JAS

Jakarta, Beritasatu.com - Berita terbaru bahwa Lionel Messi dikenai sanksi karena pergi ke Arab Saudi tanpa izin memicu kemarahan pendukung garis keras Paris Saint-Germain (PSG). Mereka menggelar demonstrasi memprotes perilaku bintang yang membawa Argentina juara Piala Dunia.  

Pada Rabu (4/5/2023), asosiasi pendukung klub Paris mengeluarkan pernyataan yang meminta para penggemar untuk berkumpul di sekitar lokasi klub untuk memprotes bintang Argentina tersebut.

Ratusan penggemar muncul dengan megafon, suar, dan spanduk menyerukan kepergian pemain. Mereka bahkan menghinanya dalam bahasa Spanyol yang sempurna.

ADVERTISEMENT

Sasaran utama demonstrasi adalah dewan direksi klub, yang mereka tuduh membuat keputusan yang "tidak ada hubungannya dengan sepak bola". Bahkan, akibat skorsing tersebut, Leo Messi tidak hadir pada sesi latihan hari ini.

Mobilisasi dimulai pukul 6 sore dengan slogan "Paris untuk kita, selamanya dan untuk waktu yang lama" dan protes diperkirakan akan berlanjut selama beberapa jam.

Ultras PSG juga melampiaskan kemarahan mereka pada Neymar. Deberapa dari pendukung ultras itu pergi ke rumah penyerang asal Brasil untuk memintanya meninggalkan klub juga.

Jelas bahwa para penggemar Paris kesal dengan Messi dan Neymar, dua anggota trisula penyerang bintang klub.

Meskipun tampaknya Messi akan pindah musim panas ini, masa depan Neymar masih belum jelas.

Mendatangkan Messi memang belum berdampak banyak bagi PSG. Harapan dengan mendatangkannya dari Barcelona agar bisa membawa PSG menjadi juara Liga Champions juag belum terwujud. 

Lionel Messi dikabarkan mendapat skors dari klubnya, Paris St Germain lantaran melakukan perjalanan tidak sah ke Arab Saudi. Akibatnya, Messi dikabarkan dilarang bermain selama dua pekan.

Messi dikatakan telah melakukan perjalanan setelah kekalahan kandang PSG oleh Lorient pada hari Minggu tanpa izin klub. Pemain berusia 35 tahun itu diketahui berperan sebagai duta pariwisata Arab Saudi.

Kepergian Messi ke Arab juga memunculkan spekulasi sang kolektor tujuh gelar Ballon d'Or itu untuk bermain di Liga Arab, menyusul mega bintang sepak bola Cristiano Ronaldo, yang terlebih dahulu bergabung dengan Al-Nassr.

Akibat sanksi itu, Messi diperkirakan akan melewatkan pertandingan melawan Troyes pada hari Minggu dan AC Ajaccio pada 13 Mei. Dilaporkan Press Asociation, Messi juga tidak bisa berlatih dengan klub, juga tak mendapat bayaran selama dua minggu.

Sekadar informasi, Messi bermain 90 menit penuh saat kalah 3-1 dari Lorient. Kekalahan itu juga membuat PSG hanya unggul lima poin dari Marseille di puncak Ligue 1.

Kapten Argentina itu musim ini telah mencetak 24 gol untuk klubnya.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon